Показать сообщение отдельно
Старый 03.03.2005, 18:27   #14   
Форумец

Аля вне форума Не в сети
Уважаемые Аналитик и Сержант ! Мне думается, что у нас есть историческая практика и опыт. И нужно только посмотреть назад немножко. Да, Сержант, перед революцией было много общественных религиозных организаций. И только благодаря некоторым из них - " Союз Михаила Архангела", " Союз русского народа" - удалось остановить вооруженный переворот 1905 года. Значит, они не зря создавались? И только в 1917г. переворот оказался возможным.
Мне кажется, что от теперешней ситуации те времена отличает совсем не формальное устройство, совсем нет. Невозможно сравнивать Помазанника Божия и Президента.
Но в чем Вы правы, имхо, так это в том, что главная беда сейчас в России как раз и заключается в потере Благодати Божией. Отсюда и вся эта нестройность в государственной жизни. Но это не значит, что ничего нельзя уже поделать. А только наблюдать как бы со стороны происходящее. Всегда при трезвой оценке ситуации, внутреннем покаянии с Божьей помощью можно исправить даже самую страшную картину. Самодержавие, Аналитик, я думаю уже невозможно в стране. Но возрождение самого духа соборной общности и державности - это реально и было бы выходом из тупика, в котором находится наша страна сейчас.