Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2009, 10:57   #2196   
автофорумец

Triton вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от kot-begemot Посмотреть сообщение
Товарищи, а можно ремень иметь солдатский, старый, совесткого образца, у которого на бляхе звезда с серпом и молотом???
ремень любой можно, хоть солдатский хоть офицерский, главное чтоб не обычный, у нас один раз парень пришел,(на 3-м курсе!!!)....поржали и отправили искать нормальный ремень

kostik4, дык они каждый год такие приходят, с нашивками, звездами и какардами, хорошо хоть без оружия именного......как правило вся эта атрибутика снимается сразу на построении, нашивки отдираются либо дома либо там же, но опять же......тут правильно говорилось - первый раз особо дрючить не будут.
И еще, новички, если возникают вопросы по внешнему виду обращайтесь к старшикам, все расскажем и покажем че и как.
Итак перед приходом убедитесь в том что:
1) волосяной покров на голове аккуратно подстрижен, борода сбрита(обязательно, ибо будете бриться на сухую в туалете станком купленным в роспечати, у кого есть возьмите с собой электробритву на аккумуляторах - может пригодится кому то из вашего взвода, но эт по вашей личной инициативе)
2) подворотничек подшит не "стоечкой" а нормально, как?....вам покажут(первый день можно не заморачиваться)
3) форму желательно погладить
4)ремень - любой, хоть с бляхой хоть офицерский(но лучше офицерский и еще - с якорями пожалуй не стоит), должен быть затянут довольно туго, во всяком случае не болтаться, подойдите к старшикам - они покажут как "заправляться" надо
5) в карманы желательно ничего не набивать так чтоб это было яро заметно(типа яблока в нагрудный)
6)Берцы: должны быть аккуратно начищены, все(или большинство) это делают за 5-10 мин до построения, шнурки должны быть заправлены и не должны болтаться и висеть как сопли.
Если вы забыли губку или крем, не проблема, попросите у товарища, если ни у кого нет, совсем не стремно попросить у другого взвода. В нашем взводе с некоторых пор заведено так, : каждый носит губку по желанию,но если вдруг забыл, всегда можно взять у комвзвода, а комвзвода всегда обязан ее носить с собой, это моя личная инициатива, (я комвзвода) и как вы договоритесь со своим командиром - это уже ваше дело. но практика показала, что как толькобыло введено такое правило - взвод перестал получать предупреждения по поводу обуви.
7) при себе иметь: студень, носовой платок, расческу, иголку и нитки 2-х цветов белую и черную(у меня иголки лежали в кепке, а в наплечном кармане, сразу 2-е катушки белой и черной ниток, так много конешн не надо , но мне так было удобнее)

з.ы. вроди ничего не забыл