Показать сообщение отдельно
Старый 04.03.2005, 10:40   #16   
Ворчун

Сержант вне форума Не в сети
Аля, оценка зависит от точки зрения. Помазанника я не то чтобы сравнивал с Президентом, но... Что-то там, кажется, было про оторванность надстройки от народа, верно?

Аналитик, дядька, я вот из твоего поста вижу, что ты даже языка, на котором Аля с тобой говорит, не понимаешь. Так что это и не спор даже, зря ты бедолагу Льва Николаича поминаешь. Вкратце по пунктам, штоб ты не думал что я на тебя попусту гоню.

1. Авторитет духовный и Благодать вообще рядом не лежали.
2. О какой Благодати в КПД может идти речь. Хе. О Благодати тут что-либо вобще нельзя говорить, поскольку Дух дышит где хочет. Можно говорить о духовном авторитете перечисленных священнослужителей. Об авторитете организации в целом говорить покамест рановато.
3. Аля "исключительное право на представительство всех православных" Московской Патриархии не отдает. Патриархатов Православных в мире много. Что касается катакомбников, "истинно-православной" церкви и прочего - это с точки зрения церковного права и не церкви вовсе, а раскольнические объединения.
4. О гонителях и гонимых. Вот тут в предыдущем посте я заметил, что некто гонит, и не краснеет )