Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2009, 13:58   #973   
Форумец

skyvovich вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от MaxFax Посмотреть сообщение
у вас тут похоже те кто не имеют парашютного опыта, но пытаются чета узнать задавая "глупые"(на ваш взгляд вопросы) не считаются людьми соображающими.
Вы типа перед первым прыжком знали че можно че нельзя, и знали на скок прибор ставиться, и почему его больше нильзя поставить, и подобные вопросы не возникали?
так почему же тот кто задает глупые вопросы-для опытных людей, актуальные вопросы-для незнающих людей,
считаются ненаучеными и немыслящими?
Ты опять неправильно все воспринимаешь.Gока ты не опытный? ты вопросы задавай по другому? не так: я хочу поставить прибор на Д-6 не на 3 сек а на 5 че будет, я хочу попадать и поставлю прибор на 5 сек а что такого.
Правильно поставленный вопрос уже 70% успеха.
Ты спроси: почему при прыжках с парашютом Д-6 с высоты 800 м прибор ставится на 3 сек задержки?
И ты получишь ответ: КПК-У является страхующим прибором, т.е. обеспечивает раскрытие парашюта в нештатных ситуациях или в случае невозможности парашютиста это сделать самому, это не прибор для определения времени свободного падения. Да очень часто у начинающих парашютистов парашют открывается прибором, так как отсчет раз-два-три производится дольше чем три секунды. По всем инструкциям парашютист должен открыть парашют сам, но если он не открывает, то он открывается автоматически прибором.
В связи с тем что при прыжках с Д-6 прыжки совершаются неопытными парашютистами да и тому же с малой высоты, то ставить прибор на 5 сек нельзя, так как в случае отказа парашюта, останется меньше времени на оценку ситуации, его исправление или открытие ЗП. Это опасно. Но технически это возможно. Но с такой установкой на приборе тебя просто не пустят в самолет, а заставят переуложить парашют.
Для справки: прыжки с раскрытым стабилизирующим парашютом не являются свободным падением.
Если у тебя есть денежные средства в размере 4500-5000 руб, то можешь первый прыг совершить в тандеме. И будешь иметь 50 сек свободного падения.
А парашют Д-6 - не спортивный, а учебно-тренировочный, предназначенный для обучения.