Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2009, 17:28   #1710   
Форумец

maximmm вне форума Не в сети
как правильнее снимать ЗАГС

Я являюсь обычным свадебным бомбилой .беру мало делаю фуфло ..но собственно не об этом .
При сьемке в загсе раньше снимал всегда (аппаратура Canon 20d+кит 18-55) исо 200, в програмном (P)режиме встроенной прям влоб. получались резкие кадры , сзади жесткая тень .в общем людей устраивало.(сейчас смастерил рассеиватель перед встр пыхой .. тень почти исчезла .. и стала мягче .. )
====
С недавнего времени решил исправлятся , активно изучаю фотофорумы литературу .
У нас спросить не у кого как правильнее снимать .
собственно из всех фотографов ,что есть в городе . снимают они так
===
1. старый пленочник опыт сьемки лет 20 ..
F10-12 , исо1600 , выдержка 1\60 вспышка внешняя в потолок. (аппарат nikond40+кит18-55. Полкчаются светлые кадры но с очень сильным шумом ..Нравятся только его общие фото ..когда в кадр попадают еще гости ..и видно все как на картине ..у каждого свое выражение лица .
..что дает закрытая диафрагма ..
======
2фотограф молодой любит подвыпить ..апарат 400d Canon +L28-80 светослила 2.8 постоянная ..
снимает он в приоритете диафрагмы на максимально открытой 2.8
внешняя вспышка в потолок исо400 .Часто получаются что при росписи у него жених четкий а невеста замыленная .. как я пониаю из за открытой дырки 2.8 ..Я ему говорю закрывай хотябы до 4.0 , а он "зачем я тогда такие деньги вываливал за светосильный обьектив .
=========
3 на московском форуме какойто супер звездный фотограф говорил . что он снимает 90% кадров без вспышки вообще .. тоесть исо максимальное 800-1600 + диафрагма макс открытая .. Я так ни разу не пробовал .. но по результату и так вижу .. что качество будет гавно ... Так как максимальную нешумную картинку можно получить на исо100-200 .
========
Так как же правильнее с точки зрения фотографии снимать двух, трех малодвигающихся людей ..(имеется ввиду загс) .У кого какие мнения ?
зажатая диафргм .. исо1600

Последний раз редактировалось maximmm; 13.02.2009 в 17:33. Причина: добавление фото