Показать сообщение отдельно
Старый 14.02.2009, 01:29   #2990   
Форумец

Goldybox вне форума Не в сети
Я опять-таки не об экстерьере - для меня он весьма спорен по многим позициям.Я о собаках - наши собаки , выходя в ринг живые, интересующиеся всем, что вокруг(ну если нет перегибов, конечно в этих интересах), а у них - роботы, отдрюканные под ноль.Даже голову не моги в сторну повернуть.Да и наши боксеры каждый со своим лицом, а у них - клоны.Для конкурса питомников или производителей - супер, но дело в том, что они все одинаковые и все не от одного производителя.Просто у них не принято показывать черномордых собак.Независимо от экстерьера.Это уже дискриминация по уровню породности, которая зависит всего лишь от окраса.Да и стати у них ближе к примитивным собакам - мелкая грудь, шея с высоким выходом(очень резкий угол выхода шеи) прямое с явно короткими рычагами плечо , практически поголовно отсутствие форбруста,удлиненные предплечья (высоконогость и вздернутость почти у всех) слишком удлиненная голень и скакалка под острым углом,почти у всех явно длинная поясница - не в пропорции с поголовно коротким крупом и спиной.Короткая спина посомтри где у них заканчивается спина и начинается поясница - что тебе в них нравится?Накачанные бедра?А та самая саблистость, о которой тут давеча Алла намекала в нашем поголовье - там просто глаз режет .И в движении и в стойке - откровенно лезет в глаза.Криминально короткое плечо - о каких ты движениях пишешь? Ну не сидят они на горшке в стойке, как наши, так движения их вообще ограничены тем, что собака гарцует легкой рысцой.Без динамики, без подачи , без настоящего толчка.Получать собак с примитивными признаками легче, поскольку они доминируют - невысокопередость, вздернутость на лапах и мелкогрудость , длинная прямая не курсносая и не объеманая морда, сглаженный переход, скуластость - все это доминирует над тем, что пытаемся разводить мы. Про головы я и вовсе молчу....- мне эти собаки напоминают отреставрированных собак фон Дом 30-40 годов.Но меня их экстерьер мало волнует - больше мне не нравится что из боксеров делают каких-то роботов.А ведь это собаки темпераментные.