|
Уважаемый Сержант!
Мы с Вами, кажется, на брудершафт еще не пили.:-((
По пунктам:
Цитата:
1. Авторитет духовный и Благодать вообще рядом не лежали.
Осененный благодатью, как известно, и у людей снискает духовный аторитет.
Цитата:
2. О какой Благодати в КПД может идти речь.
А КТО говорил о благодати в КПД? Вы? Я - нет.
3. Что касается катакомбников, "истинно-православной" церкви и прочего - это с точки зрения церковного права и не церкви вовсе, а раскольнические объединения.
М-да... Что-т непонятное речете...
"Церковное право" - это точка зрения РПЦ?
А как же быть с упомянутым Вами же В. Свенцицким, коий как раз и был одним из таких "раскольников". Вы, разумеется, сошлетесь на его последнее, предсмертное письмо. Но... Знаете, ведь его прочитать по-разному можно. В нем такое количество намеков и недоговоренностей... А уж как НКВД людей "ломать" умело. И не такие письма еще писали.
4. О гонителях и гонимых. Вот тут в предыдущем посте я заметил, что некто гонит, и не краснеет.
Во-во... Самое и оно. Нетерпимость к иным мнениям оченно характеризует апологетов нынешней РПЦ. В том числе, очевидно, и Вас... В отличие от Али, с которой мы, хотя и не сходимся во многом, все же ведём диалог.
Уважаемый Reader!
Цитата:
"...процесс развития общественных организаций, и где то в конечном итоге стремление их к власти, на мой взгляд вполне закономерен."
Для завоевания власти существуют специфические общественные организации, именумые политическими партиями. :-)
С уважением, А.
|