Тема: Калина
Показать сообщение отдельно
Старый 14.02.2009, 16:18   #293
Формулярец

Цитата:
Сообщение от Balrog Посмотреть сообщение
Хмм... а с чего это Лагуна стала "хорошей ино"? Это посредственный дешёвый европеец класса D, даже не близко к машинам премиум-сегмента
На настоящий момент у новой Лагуны максимальное количество баллов по краш-тестам. Остальные её качества в данный момент не рассматриваются.

Цитата:
Сообщение от DEMON3102 Посмотреть сообщение
сумарная скорость в 50 км/ч это ерунда меньше постродает то авто у которого масса больше и соответственно сила инерции больше предложи авто-ревю садануть лоб в лоб ауди и калину,они сразу скажут что калина натянется на капот ауди как ******,а краш тесты не совсем актуальны при реальных дтп или совсем не актуальны.
Если брать только эти факты, то самая безопасная машина БЕЛАЗ. Если об неё стукнуть ауди, то от неё вообще ничего не останется. Краш тест показывает сравнительную безопасность при столкновении машин одинаковой массы. Сделать машину с массой в тонну(класс В, С), которая в реальной аварии будет безопаснее полуторотонной (класс Д, Е) в принципе невозможно. Против законов физики не попрешь.
Я не против старой ино, но когда говорят, что её покупка и владение менее геморно, чем новый ТАЗ, я как Станиславский "Не верю". Для примера, практически одновременно и практически за одну сумму я взял новый ТАЗик, а тесть 10-летнюю Примеру. При одинаковом пробеге расходы на ремонт (с учетом ТО) у меня составили примерно 20 тыс., у тестя около 45. Конечно Примера покомфортнее, но АБС у неё уже не работает, ГУР пришлось подвергнуть довольно дорогому ремонту и заменить "уставшую" коробку. А при очередном ремонте выяснилось, что она подвергалась существенному кузовному ремонту. Поэтому я для себя сделал вывод, что покупка 10-15 летней иномарки такая же лотерея, как и покупка нового ТАЗа. Но тут хоть гарантия есть.
Nerve вне форума   Ответить с цитированием Вверх