Показать сообщение отдельно
Старый 05.03.2005, 11:52   #10   
Форумец

zic вне форума Не в сети
Мляяя.... какие курсовые, кикой гугл, инфу в башке горы, тока всё перемешано и местами путается, ну неужто сложно сказать: шлюз может соединить две подсети, может дать доступ ко внешней сети избранным хостам, может работать фаерволом. НЕ следует ставить на шлюз базу данных, почтовый сервер и т.п.
Ты несколько не понимаешь что такое форум. Тут в действительности не просто тех поддержка , и для того что бы людт действительно отвечали на вопрос надо их правильно задавать, а желательно задавать интересные вопросы Запомни никто не будет тебе отвечать на вопросы которые в сущности потребует написани как минимум десяти страничного документа (и это просто обозрение возможностей без какой то конкретики)
Также желательно задавать конкретные вопросы привязанные к твоей предварительно описанной задаче, если ты спрашиваешь о шлюзе то для начала потрудись описать твои условия, количество пользователей, конфигурация сети(как построена свитчи хабы , девайс в интернет ) , сервисами имеющиеся в сети их доступность для внутренних и внешних пользователей, наличие dmz.
В случае если человек читающий твой вопрос не увидит что ты сам потрудился для того чтобы его разрешить или хотябы правильно задать вопрос то он и не будет отвечать или получишь ответ малоинформативный для тебя такой же каким был вопрос.

Ну что вам, опытным линуксоидам сложно чтоли посоветовать КУДА этот грёбаный шлюз коннектить??? есть свитч на 50 хостов, туда и маил и бд сервера ещё фтыкаются, ну вот стоит ли туду шлюз коннектить или нет.
что то я не увидел в вопросе ни слова о 50 портовом свитче почтовом сервере и бд сервере , может я плохо смотрел?
Телепатов тут нет.

какой фаервол, ладно, фигня вопрос, т.к. ответ: тот который освоил (апчайнс с моём случае)....
а вы тут ссылками попсовыми кидаетесь и ни одного ДЕЛЬНОГО КОНКРЕТНОГО СОВЕТА не даёте.
мля.. какая курсовая?!? её накропать два дня отсилы... здесь опыт и структуризация данных для практического применения.. типа чтоб сеть по-уму и опыту была построена, а не по статьям, которые прочитаны...

Тут ты не угадал , лучше все таки iptables ибо он активно поддерживается. Да и это скорее пакетный фильтр а не firewall.
Я не понимаю ты что хочешь получить опыт который многие накапливали годы в двух трех постах . так это у тебя не получится.

а не по статьям, которые прочитаны
Как ты можешь построить сеть по опыту если у тебя его нет? по чужому не получится. ТАк что воспользуйся лучше статьями.

КОНКРЕТИКА, вот чего хочется, а не отмаз как от дебила: "прочти вот это, это, это..."... мля! зачитался уже! раньше когда напьюсь или покурю с дружбанами о музыке и девках загонялся, а теперь б езопасная топология сети и конфиг айпичайнса перед глазами листаются....
Извини за прямоту но поскольку ты задал дебильно сформулированный вопрос ты и получил отмаз как от дебила , у нас нет возможности определить тебя иначе как по твоим постам.

я не знаю чего от него СЛЕНДУЕТ хотеть, непонятно чтоли?
если ты не знаешь для чего нужен шлюз и что от него хотеть, то на какой *** тебе знания как его конфигурировать ?, если бы вопрос был что такое шлюз ты получил бы с долей вероятности пару более менее приличных ответов которые позволоили тебе бы в последствии получить дополнительные знания самостоятельно.

сорри, за возможно повышенный тон.

такого тона особенно в темах где ты задаешь вопросы я(а посредством меня и все модераторы) не хочу больше видеть, воспринимай это как предупреждение
Вежливость и еще раз вежливость.
максимум что допустимо это ирония и сарказм

ЗЫЖ " мля" наводит меня на мысль о подростке с проблемой самомнения, если ты и дальше хочешь казатья тупее и младше чем ты есть можешь употреблять его и далее, но не здесь.