Показать сообщение отдельно
Старый 16.02.2009, 09:16   #20   
Форумец

ННатали вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от =Werty= Посмотреть сообщение
Аналогично, отзывы положительные.

Я читаю уже не первую тему про роддом и роды, и никак не могу понять, почему женщины рожавшие дают отзывы типа мне понравилось, не понравилось? Насколько я в этом деле понимаю, отзыв должен складываться из ряда вещей: каково состояние новорожденного, состояние матери, процент осложнений, отзывы коллег доктора(по-возможности). А уж никак не из того каков стаж, должность, добрый он врач или не добрый. Кроме того, большинство присутсвующих здесь не может сказать грамотно проведены были роды или нет.
Дорогой
=Werty=, конечно, нас, женщин, вам не понять, потому что для нас, слабых и пугливых большое значение имеет не только профессионализм врача( а роды - в принципе такой процесс, как повезет, врач лишь помогает, бывает и у хорошего специалиста никак не разродятся...), но и его ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ качества: терпеливость, доброе отношение, умение по сто раз объяснять назначения и вмешательства и вообще - будет ли врач душой за тебя болеть. А вообще, по своему маленькому и скромному опыту скажу так: если здоровье женщины на момент родов хорошее( там много ньюансов), то родит она у любого врача нормально! Вот только отношение доброго доктора всё равно нам очень необходимо. Психология, наверное?Меня Виктория Анатольевна Потапова во время схваток за руку держала, утешала, находилась рядышком,- что еще нужно для спокойствия? Терпеливо объясняла, почему мне не нужны обезболивающие, потом даже умыться подвела сама к умывальнику, вот за это помнить её всю жизнь буду!!! Дай ей Бог здоровья.