|
Я понял что согласен
Все что написано ниже не моё и я далеко не совсем согласен. просто хотел показать другую полярную точку зрения.
Никогда не понимал людей которые считаю что новый автомобиль всегда лучше старого. Когда очередной подвыпивший владелец ауди а6 или фолькс ваген пассат начинали громко размахивая руками кричать, что его автомобиль легко разгоняется далеко за двести, а он при этом продолжает спать за рулем, обычно предпочитаю улыбаться. Эти люди просто никогда не едили на действительно стоящей машине.
У меня несколько машин. Я езжу на мерседе е класса, жена предпочитает джип лексу. Однако истенным автомобилей в понимании этого слова всегда была и остается Toyota Crown 1962 года. Сегодня был знаменательный день. я отправлялся на ежегодню выставку автораритета в Страсбург. Путь был не близким но за рулем крауна любая дорога становится радостной прогулкой. Черный лак и не тускнеющий вот уже пол века хрома - вот чем встречает краун меня каждый день, когда я выезжаю из горожа на мерседе. За те 5 лет что я обладаю этим автомобилем она пробежала около 10 000 км. Но каждый раз когда я сажусь за руль мне кажется, что я касаюсь истории, такой древней и такой великой, что мурашки пробегают по спине. в салоне цариц роскош. Нет этих современных напущенных панелей из красного дерева покрытых пластиком, нет перфорированой кожи которая растягивается и обвисает за пол года и самое главное здесь есть атмосфера уюта и дружелюбия. поворачиваю ключи и под капотом просыпаеться двух литровый мотор. Он еле слышно ворчит под длинным капотом пока я пристегиваю ремень и включаю заднюю передачу, а потом его звук как бы тонет за шуршанием гравия подъездной дорожки. Когда мой краун медленно двигается по городу все прохожие с интересом оборачиваются, именно поэтому мне нечего ответить тем крикунам которые наперебой хвастаются своими новомодными двигателями и электроникой. У них никогда не будет стоящего автомобиля. В моем крауне всего 80 сил, но такому автомобилю больше и не нужно, ведь это стоящий автомобиль, который когдато опередил время. И даже мощный лексус жены или мой мерседес не смогут сравниться с ним.
Varvar добавил [date]1051033208[/date]:
shurick и такое можно цитировать тоннами, в зависимости от того на какой форум зайти. вопрос в другом в корректности. то что ты пишешь читают люди и всегда можно сказать, что это мое мнение и я его не навязываю. какраз получается что навязываешь. я могу привести тут все самые ценные вехи развития как порше феррари мерседеса бмв альфа-ромео ягура и ролсройса. И ты это сделаешь я думаю не хуже меня. НО я могу также привести тут вехи развития тойоты хонды мицубиси мазды, а ты это врядли сможешь сделать. Отговариваясь тем, что якобы это все фуфло. не имеет истории духа и т.д. Лет 10 назад я слышл тоже о компьютерных железках. Говорили что в америке делается качественное железо а в других странах это все подделка. Однако прошли какието 10 лет и в америке уже нет заводов которые смоглибы произвести кристал с той точностью которой обладает японское производство. Мы можем спорить и списывать на то что да в мире выживают подльешие и говорить что вот японцы из отходов делают какието поганые тачки и продают их за копейки, а толпа - это было их покупает. А такие велики марки погибают под грузом проблем и долгов. Сань ей богу от тебя было услышать такое просто удивительно. Что сделал поршь за свою жизнь?? был ли поршь самым лучшим по упровляемости автомобилем - ответ нет. Был ли поршь самым быстрым автомобилем - ответ нет, был ли поршь самым надежным автомобилем - ответ нет. был ли поршь самым технологичным автомобилем - ответ нет, был ли порш самым удобным автомобилем - ответ нет. Тогда почему почему поршь называют легендой??? Да потому что он был самым дешевым суперкаром и при этом был не хуже конкурентов. Если вспомнить историю то когда поршь не катировался на мировых рынках. История его развития имела много провало и взлетов, но теперь он легенда . почему??? да потому что у него много почитателей и любителей. Тех людей которым близка философия конструкторов. которые доверяют этому автомобилю и которые ждут от него только улучшения тех качеств которые у него есть.
Это относиться ко всем маркам. когда они начинают борьбу на рынке они не популярны, со временем они становяться легендой. Человек который писал про цывик откровенный дурак. по многим причинам, хотя бы потому что судит по единственному экземпляру машины, которой бог знает сколько лет в обед.
А про сааб - не хороше цеплять но всеже))) однажды давелось общаться с одним саабовцем. Он долго и вдумчиво рассказывал мне про то что сааб делал самолеты, про то что они первые придумали передний привод, про то что этот автомобиль ездиет так как ни кто и никогда не ездил. И каког же его был шок когда я сказал ему что 9000 на котором он ездиет на самом деле не сааб и что сам сааб уже давно не разрабатывает машины и инженер и конструкторов как таковых там нету. есть отличные тюненгисты в некотором смысле. а 2000 не что иное как фиат крома в измененном кузов. Его ужас не знал границ. А ведь такое можно сказать про все марки уходящие корными в глубь веков. исключением пожалуй являеться фиат-феррари-альфаромео, вольксваген, пежо-ситроен. пожалуй все. все остальные легенды уже давно утеряли ту легендарность. порш стал чистым фольксвагеном. к примеру в недрах нового гт скрыта куча узлов и агрегатов от концептуального спидстера. ягуар бугатти и т.д. все эти машины делаються ширпотребщиками. Теми кого так ненавидят одухотворенные люди.
Я сам человек сентиментальный в плане породы. Именно поэтому я всегда очень терпимо отношусь ко всем высказываниям кроме нашего автопрома. Хотя если быть честным и у нас веть есть легенды. К примеру нива или 412 москвич. их никак нельзя скидывать со считов. в свое время эти машины были известны в мире.
А по поводу сивика)))))))))) Еслиб я встретился с тем человеком который писал про сааб то сказалбы одно - давай посмотрим чей автомобиль едит быстрее))) когда он проиграл и стал говорить о надежности, то я бы предложил ресурсный пробег)))) и это уложило бы его на лапатки. ))) Это тщеславная выходка но сааб никогда небыл не надежным ни самым быстрым, конструктив подвески не тот. С поршом спорить трудно, но я тебе сань уже расказывал про мои впечатления от кареры и селики т на треке во время тестдрайва. Они таковы каковы есть. Уж извиняйте на чьи машины наехал я это сделал не потому что так думаю а просто чтобы показать что голословные высказывания они голословными и остаются. А время покажет кто будет делать машины, а кто станет клепать кастрюли. к примеру еще лет 15 назад фантасты считали что основным производителем транспорта будущего будет ролсройс (наверно из-за их большого опыта строительства авуиационных двигателей) на данный момент мы видем что они ошибались.
Всем удачи и прости что пришлось столько читать. Просто именно такой постинг меня всегда злить, неважно касаеться он японцем корейцев или немцев.
|