Цитата:
Сообщение от Morok
30 тыс - это нормальная з.п.?
Будем считать, что у вас есть возможность откладывать как раз эту сумму и останется на что жить. Теперь, думаю, точно нормально.
Апрель-Май-Июнь-Июль-Август. 5 месяцев. 150 тыщ. Накоплено 1150 тыс. р. Цена квадрата - 40тыс. Цена однушки - 1200 тыс.
На что копили? Куда делись деньги? Не лучше было занять эти 50 тыщ?
|
Скажите, а чего Вы ждали раньше? Если Вам не хватало 50тр на 15.03.2008 и Вы могли себе позволить откладывать 30тр в месяц... А сейчас и 200тр не проблема... ИМХО большинство из таких, как Вы, уже давно обзавелись квартирами...
Я противник ипотеки, но считаю вполне реальным взять кредит максимум на 2-3 года. Исходя из ежемесячных платежей в 30тр, Вы могли позволить себе взять кредит порядка 650тр на два года и купить хорошую 2-х комнатную... А теперь Вы будете ждать, пока на имеющуюся у Вас сумму не найдется подходящей квартиры и возьмёте её. А у меня сумма меньше и я буду ждать следующего "дна" цен, когда у меня хватит денег на покупку...
Эти "дети", у которых нет денег, помогать ничем не могут, настроение настроением, но цены поддерживаются платежеспособным спросом. А он сжимается.
Поверьте, мне тоже очень хочется заселиться и жить и я Вас прекрасно понимаю. И при первой же возможности я ей воспользуюсь. Но ситуация складывается таким образом, что эта возможность откладывается на неопределенное время...
Я не верю в 15тр за квадрат, так же как не верю в "еще чуть-чуть и цены подпрыгнут"... Это всё мантры "детей"...