Цитата:
Сообщение от Balrog
Хм... а стиль езды для получения подобного расхода не расскажешь?
|
Ну незнаю, если тапку в пол давить

. Я на своей 14-й по трассе умудрялся до 4,5 л/100км доводить, на Калине, думаю и в 4 впишусь. Уметь надо
Цитата:
Сообщение от Balrog
не думаю, просто вырастет цена калины. Уже начала, кстати.
|
Но не 35 тыс, как например у Албеи.
Цитата:
Сообщение от Balrog
Честное слово - смешно, когда при покупке автомобиля за 300+ тыр, теряющего в цене каждый год десятки тысяч чисто за счёт устаревания "года выпуска", говорят о 2.5тыр в год.
|
Для примера моя 14-я купленная 5 лет назад за 5 лет потеряла в цена 50 тыс. (190 тыс с допами в куплена в 2004, сейчас просят продать за 140, я пока не ведусь, ибо не решил, что брать) Разница в цене 7- и 8-летней Ауди А4 70-90 тыс. (если верить За рулем) и 25-30 тыс между 10 и 11 летними. Так что дешевеет быстрее? Калина по тому же За рулем дешевеет на 15-20 тыс в год. Так что разница если и есть в устаревании, то в пользу Калины. Так что в этом ещё вопрос плюс или минус.
Цитата:
Сообщение от Balrog
Как подвеска может быть удобной или неудобной?
|
Я сравнивал удобство по сравнению с другими Вазами, а про подвеску просто имел ввиду энергоёмкость.
Цитата:
Сообщение от Balrog
слабый двигатель, в результате плохая динамика
|
Динмака вполне сравнимая с конкурентами. Уж Шкода Фабия 1,2 с разгоном до сотни за 16 секунд вместо 12 у Калины - просто супердинамичный авто. Считаю разгон вполне адекватным общему качеству машину, особенно тормозам. Динамичнее не стоит. В городе, для которого Калина создана, её динамика вполне адекватна.
Цитата:
Сообщение от Balrog
низкое качество материалов внутри, до них просто неприятно касаться
- высока общая шумность, вибрации - особенно после 3000об и 100км/ч
- гремящий через полгода салон, как и на предыдущих вазах
- неэффективные и неинформативные тормоза
- очень длинный руль (4.5об) даже при наличии усилителя
- нечёткая кпп
- по-прежнему (традиционно для ваза) неудобные аморфные сиденья
|
Тут ВАЗовцам ещё работать и работать. Но:
1) про салон. Время через которое он загремит, очень сильно зависит от стиля езды владельца. Если не бить машину, продержится года четыре. А про качество пластика, ИМХО в недорогих ино намного лучше и не найдешь. В том что смотрел (Албеа, Логан, Ланос) всё примерно также.
2) тормоза может и неинформативны, но достаточно эффективны. Если их не перегревать. На одном уровне с Албейей и Логаном.
3) сиденья - по крайней мере в Калине мне было удобнее чем в Логане. Мож просто под меня больше подходят.
Цитата:
Сообщение от Balrog
Гарантийные обязательства изготовителя утрачивают силу ...
- установка дополнительных устройств, не рекомендованных к применению заводом-изготовителем
...
Гарантия не распространяется:
на коррозионные процессы деталей подвески, трансмиссии, двигателя и кузова, возникших вследствие воздействия внешних факторов окружающей среды;
на повреждения лакокрасочного покрытия кузова вследствие внешних воздействий, включая естественное истирание по местам контакта сопрягаемых деталей, возникшее в процессе эксплуатации
|
Найди машинку у которой в гарантийном договоре нет такой фразы. Но за два-три года года если не гробить машину, краска не слезит и коррозия всё не съест.
Был знакомый, который после года езды на Пассате угробил его алюминиевую подвеску, и её ремонт стоил ему 1000 евро. Может его и развели и насколько верить его рассказам не знаю. Но плакался он долго. Такая история реальна, или скажешь я придумываю?