Varvar
Да, цитировать можно просто уйму всего... Только насчет вех развития ты все же не прав.
Был ли поршь самым быстрым автомобилем - ответ нет, был ли поршь самым надежным автомобилем - ответ нет. был ли поршь самым технологичным автомобилем - ответ нет, был ли порш самым удобным автомобилем - ответ нет. Тогда почему почему поршь называют легендой??? Да потому что он был самым дешевым суперкаром и при этом был не хуже конкурентов
--- Да? А кто у нас рекордсмен по количеству побед в Ле-Мане? Или я перепутал, и это была Тойота? Кто своими двигателями кошмарил всю формулу, пока не запретили турбонаддув? Кто в наскаре бил всех и вся, пока не ужесточились требования, и не была запрещена подвеска с деталями из композита?
Все-таки ты не знаешь историю порше и не знаешь эти машины, Сань. Ты знаешь, как они выглядят, где делаются, ты даже пробовал на них ездить. В себринге, например, кто до сих пор является эталоном? Уж не Хонда ли? Нет, все-таки 911... И то, что
тюнинговые Супры и Корветы его объехали-таки, ничего еще не значит. Ты ведь сам знаешь, что с 911-м дал, например, RUF. А есть еще Gemballa, Strosek, GMA и много менее известных фирм, строившие убойные тюнинговые версии.
Зайдем с другой стороны: 17-летний, самый дешевый, не самый ухоженный порш уверенно драл на тряпки те же самые селики 5-7 лет от роду. Ах, ФТО объехала, интегра объехала? Им лет-то сколько? Почему бы не прикатить жапанца 85-го года и не посмотреть на него, а?

Почему-то я уже знаю ответ...
Порше -- это прежде всего инженерное и дизайнерское бюро, к которому обращались не только ВАЗовцы со своей 08 (кстати, до сих пор хитовый кузов при подготовке раллиек и кроссОвок

), но и Субару с Маздой... Наверное, потому что доверяют их опыту?

Потому что у них не было ни разу таких откровенных казусов, как у Ауди с ее "летающей" ТТ? Даже нелюбимый мной кайен доказал, что ПЛОХИХ машин Porsche не делает. А то что делает НЕ САМЫЕ ЛУЧШИЕ -- так лучшее всего-лишь враг хорошего.
Многие их машины со временем не дешевеют, а дорожают. В отличие от Субару Импреза, дешевеющй вполовину за первый год эксплуатации. И это тоже показатель.
По поводу "чистых фольксвагенов", фиатов, и т.д. Инженерная группа остается той же, а именно в ней сила марки. Еще в 75-м году была выпущена модель, базировавшаяся на узлах и агрегатах VAG... Признанная неоднократно лучшей в своем классе по куче параметров, таких как управляемость, надежность, и проч. и проч.
Бугатти, между прочим, фирма с не менее богатой и породистой конюшней, чем ягуар.
shurick добавил [date]1051076615[/date]:
Порода есть порода. И в 412 она есть, только от БМВ пришла.

Что касается впечатлений, то я для себя выяснил давно: лучшая машина -- это та, на которой ты умеешь ездить.

Селика, в отличии от 11-го, не требует долгого изучения. Легче рулится. Поэтому когда садишься на то и на другое в первый раз, то селика естественно оказывается быстрее, удобнее и послушнее. Чтобы ездить на 911 быстро, надо забыть все, что ты умеешь на обычном авто. Убить эти инстинкты и выработать новые. И тогда ты поедешь быстро.
Иначе... Ты его тестил, ты знаешь... Большинство аварий 911 -- это удар боком о дерево или столб. Потому что правая нога оказалась слишком резкой...