Показать сообщение отдельно
Старый 23.02.2009, 17:11   #2478   
Форумец

Хомка вне форума Не в сети
Лисёначег, ды делали мы и массаж, и зарядку. А вообще ребенок сам у нас зарядку делает Он сам лучше меня разберется, что ему "подкачать" и как. Мое дело - наблюдать и обеспечить возможность. Проблем медицинских у нас нет.

Цитата:
Сообщение от Ola1 Посмотреть сообщение
Если я вижу, что мой ребенок хочет и может сидеть, то я не буду ему препятствовать.
ды ясен пень. Просто когда он хочет, а не может, но ему вынь да положь, об этом речь...

Я, честно говоря, слабо представляю себе именно присаживание как "зарядку", упражнение. Наверное, потому, что для укрепления пресса и спины у ребенка очень много других "упражнений". Когда он учится переворачиваться, вставать на четвереньки, раскачиваться на четвереньках, ползать - это все естественная тренировка нужных для дальнейшего сидения и вставания мышц, поэтому нафига еще _специально_ присаживать... Ношение в слинге, опять же, так заставляет работать мышцы, что мало не покажется, это я по своей малявке знаю. Но это все имхо. Конечно, когда уже типа "безопасно" на коленки присадить, чтобы там покормить, поиграть, штаны надеть, ну то есть по делу - тогда ясно. Но это никак не зарядка, не упражнение. ИМХО