Показать сообщение отдельно
Старый 24.02.2009, 20:08   #3067   
emerald

Аленький вне форума Не в сети
Цитата:
Породу развивают заводчики, а не клуб. И если с породой беда - то клуб тут при чем, это все очумелые ручки заводчиков.
Да нет, Лен... Породу развивают эксперты. И любая порода выглядит так, как выглядят постоянные победители и призеры выставок. И заводчики разводят тех собак, которые входят в число победителей и призеров выставок... И хуже всего то, что зачастую свято верят в то, что именно эти победители и призеры выставок - самые стандартные и породные...
Из шести моих личных собак большинством коллег самой красивой считается та, которая, на мой взгляд, обладает наибольшим количеством недостатков и нежелательных, с моей точки зрения, для боксера качеств. И она же - самая успешная на шоу, называемыми "выставки". Несмотря на то, что ринговой подготовки у нее никакой. И я каждый раз жду, когда же в описании отметят всю ту хрень, которая отличает ее от правильного, качественного боксера... Ни фига! Глазки у нее, видите ли, как вишенки!
Самое отвратительное то, что на фоне остальных победителей и призеров она вполне презентабельно смотрится. А ты говоришь - заводчики! Да кто бы видел творения их "очумелых ручек", если бы эксперты раз за разом их задвигали в ОчХорики?
Могу поспорить - если 95% экспертов с завтрашнего дня начнут запарывать собак за какой-нибудь признак (любой, независимо от стандарта) - через год этого признака не будет ни у одного выставочного боксера!