Цитата:
|
а по мишеням... Ну, я предпочитаю стендовую стрельбу. Вон, у Войцеховского на Острогожской недурной стенд. С пневматика нет того кайфу - не грохота, ни отдачи. Не катарсис короче.
|
А где у него стрельба по мишеням? уже есть? и чем ? пулей? Или всё таки по тарелкам? И что ? это сравнимо с пулевой стрельбой? А грохот и отдача наверное помогают развить стрелковые навыки? Так вам нравится стрелять или попадать?
Нормального оружия самообороны в россии нет, в силу относительной дешевизны этилового спирта.
Цитата:
|
что лучше "удар", "оса" или "сайга-410" с 32 гр. пулей
|
Еслиб был удар хотябы штампованый из жести а у осы была б батарейка, или другая система воспламенения, я бы не напоминал о том, что существует предельная величина энергии пули к поперечнику. 0,5Дж на кв. мм., после каторого следует проникающее ранение.У осы 0,4. Хотя кто говорит что выстрел с ног валит, и рёбра ломаются, а кто говорит "как сильный удар кулаком" в сайге410, у каторой калибр ещё меньше это соотношение ...минуточку, считаю .....0.93. Вывод:При минимальной необходимой энергии получим трупак.
К тому же как обеспечить нужное давление при сгорании пороха-вопрос открытый, потому что сайга410 ,как и любая женцина не любит грязь в патроннике.
Правильным средством самообороны следует считать 12 калибр, снаряжённый резиновой пулей или батарейкой, хотя недавно гдето читал, что при 12 К до 5м-смерть или тяжёлое ранение, до 10 - ранение или тяжёлое ранение, до 20-ранение или шок, до 40-шок или контузия, далее не эффективно. нашлось через гугл при рытье инета на предмет материалов по ОДП.
А моя мечта- это Биатлон 7 или СМ2 - 10 тыщ всего за такую Вещь!, а удовольствия......