|
Проект «Давай устроим праздник!»
Проект «Давай устроим праздник!»
Реализуется в школе-интернате для детей сирот п. Таловая Воронежской обл., в школе-интернате для детей-сирот с отклонениями в развитии г. Бобров, в Бобровском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Надежда»
Неправильно думать, что жизнь детей в интернате скучна и не интересна. Учебная программа насыщенна разными конкурсами и фестивалями. Детям нравится устраивать праздники и участвовать в них. Проблеме только в том, что участники все время одни и те же – они сами. И праздники всегда проходят в стенах школы-интерната. И так из года в год.
Чтобы внести разнообразие в жизнь детей, научить их чему то новому, познакомить с новыми интересными людьми, мы стали организовывать волонтерские поездки в интернаты. Это и есть проект «Давай устроим праздник!»
Каждая поездка приурочена к какому то празднику, т.е. является тематической. Примерная периодичность таких мероприятий – 1 раз в 1-2 месяца. Были проведены праздники на тему «Осенний пиратский марафон», «Новый год в стране сказок», «Рождественская сказка» и другие. Обязательно после самого праздника проводятся мастер-классы по изготовлению разных поделок, что особенно нравится детям.
И актерами и мастерами и сценаристами всего этого действа являются наши волонтеры.
Вот впечатление одного из них от поездки на Новый год «Это была замечательная поездка! Полная позитива, эмоций, хорошего настроения!
Спектакль прошел на УРА!!! С энергетикой детишек и импровизацией актеров, все смотрелось потрясающе!
Как ребята радовались подаркам, как искренне говорили спасибо!
Еще меня удивило, что они всегда здороваются. Они такие открытые, непосредственные.
Лично мне, было почему-то сложно...мое эмоциональное состояние сыграло злую шутку надо мной! Я ничего не смогла с собой поделать. Я до сих пор под ОЧЕНЬ СИЛЬНЫМ впечатлением!
Сейчас сижу, пересматриваю фото и ловлю себя на мысли...что я хочу снова туда, к этим детишкам, с такими детско-взрослыми глазами и искренними улыбками.»
А недавно у нас появился и свой Театр кукол, что достойно описания в отдельном проекте.
Проект реализуется непрерывно. Организовав одну поездку, начинаем готовиться к другой. Поэтому нам всегда нужны новые энтузиасты, организаторы, просто активные волонтеры с кучей идей, которые хотят посвятить часть своего времени, теплоты и любви детям-сиротам. Если же вы сомневаетесь в своих творческих способностях, но очень хотите принять участие в поездке и подружиться с ребятами в интернате, мы тоже вас ждем. И будьте уверены, что вы откроете в себе массу талантов.
Так же всегда есть необходимость в волонтерах с машинами.
Обращаться к координатору ВОБОО «Общие дети» Смотровой Ольге 22 18 30, 8 920 429 51 32
Последний раз редактировалось OlgaS; 11.03.2010 в 05:07.
|