Показать сообщение отдельно
Старый 26.02.2009, 08:09   #8199   
Самая умная

Марена вне форума Не в сети
Ася в новой семье. День четвертый :)

Цитата:
Сообщение от Fenya Посмотреть сообщение
Олечка, добро пожаловать! Как девочку "старички" приняли? они ее видели?
У нас все относительно хорошо. Позавчера почти ничего не ела (увидела у мужа в стакане простоквашу, заинтересовалась. Я налила ей в блюдце - поела) Вчера вечером ела сухой корм, правда только с моей руки и под одеялом
Сегодня утром подошла к своей мисочке (весь корм с которой волшебным образом испарился за ночь, подозреваю, что не без Васиной помощи ), посмотрела на меня вопросительно - получила корм, поела уже сама.
Старички, что удивительно, приняли Асю очень хорошо. Вася ходит вокруг нее, зовет играть - мррм, мррм...
Ася его боится, прячется, старается залезть повыше, и близко к себе не подпускает, мяукает или шипит.
В целом мне кажется, что она не совсем еще освоилась, так как бОльшую часть дня проводит в простенке за шкафом или под одеялом. Когда мы приходим с работы, она сама не выходит, если ее вынуть из-за шкафа и взять на руки, будет вырываться и убежит. А если взять ее на ручки, лечь на кровать, укрыть одеялом и (желательно что бы было тихо) и разговаривать с ней и гладить, то через некоторое время она начинает мурлыкать, вылазит из-под одеяла ходит рядом или играет, однако на пол почти не спускается. Мне кажется, что она считает, что ее территория это кровать, она спит со мной, когда я прихожу домой я беру ее опять же в кровать. На полу ходит Огромный Страшный Зверь Вася, и иногда заглядывает Огромный Страшный Зверь Мотя, поэтому на полу мы смелые, только если мама рядом. если мама ушла на кухню, а мы на полу и пришел Огромный Страшный Зверь Вася, то мы громко зовем маму, или, если мама не приходит и не прогоняет Васю с кровати, опять же прячемся за шкаф, куда Огромный Страшный Зверь Вася не пролезет в силу ширины своего задика.