Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель
1. Уксус.
|
В сочетании с небольшим количеством воды и ещё чеснока и специй - просто шикарнейшая вещь
Цитата:
4. Майонез, а также комбинация майонеза с кетчупом или иными маринадами.
ОЧЕНЬ непредсказуемая вещь!
Дело в том, что в состав майонеза, по определению, входят яйца, которые, особенно при готовке на углях, очень быстро дают обугливание, отсюда двойные вилы: либо визуально мясо снаружи будет готовым, с правильным запахом, но категорически сырым внутри, либо вы добьётесь-таки его кулинарной готовности, но ужин будет испорчен процедурой соскабливания угольной корки с каждого куска.
Можно достичь идеала при низкой температуре углей и с медленным нагреванием, но это очень сложно и медленно, хотя, при большом навыке, на выходе получается абсолютно умопомрачительный продукт.
В целом, тоже не одобряю
|
а я вот одобряю

Правда, экспериментировал в основном на курице (на филейке - люблю эту штуку

) - вымачивался в майонезе, подсолёный и со специями - кайфовая вещь.
Правда жарил в прогретой духовке на очень мелком огне. Жене нравится
Цитата:
8. По-афгански: кефир, соль, чеснок, чёрный перец, зелень.
Это – классика, но я в этом случае обязательно добавляю горчицу из расчёта 1 банка готовой горчицы на 2 кг мяса! БЕСТ!
Кстати, можно и просто в горчице, особенно, если мясо жестковато: при термической обработке «жгучесть» уйдёт почти полностью
|
Как-то не особо понравился(((
Возможно просто недодержал (сутки обычно выдерживаю в маринаде).
Цитата:
Сообщение от Stelam
Чёрный Дембель, сложного ничего нет, попробовал когда то ради интереса. Короче, берешь 500 банку, выливаешь в нее до половины банки кетчуп или томатный соус, добавляешь до 3/4 банки майонез, и чайную щедрую ложку горчицы. Надеюсь, ты меня понял. Смешаешь все как надо, перемешаешь, получается "мазюка".
|
Вот это просто БЕСТ! Правда в холодильнике мясо стояло около 5 дней, - может и это стало причиной, что такая вещь хорошая получилось, но получилось очень вкусное мясо со слегка сладко-кислым привкусом.
Эксперименты проводились на курятине и свинятине - потом жарилось всё в духовке.
Спасибо за рецепты. Буду ещё экспериментировать летом