Вот хотелось бы обсудить такую "проблему" медицины в Воронеже.
Столкнулась я с "Кризисом" в медицине буквально сегодня.
Прихожу сдавать анализы в ЖК (женскую консультацию, где стою на учете по беременности). Заранее взяла талончик на сдачу анализа крови, пришла пораньше, отстояла немаленькую очередь. А в кабинете меня развернули и отправили покупать перчатки. Сказали, кризис, финансирования нет. Бахилы, перчатки, шприцы и остальное - все свое. Да еще и нахомили по дороге.

Далее иду к врачу. Беременным положено беслатное мед.обслуживание и витамины. А мне говорят, финансирования нет, ешьте фрукты...
В принципе понятно, во многих учереждениях уже все расходные материалы больные приносят с собой (шприцы, перчатки и т.п.). А бесплатным витаминам я вообще была очень удивлена, когда получила в первый раз. Но все-таки, ведь государство выделяет немалые средства по тем же родовым сертификатам.
Такое ощущение, что врачи прикрываются "кризисом", чтобы получать еще больше с больных. Только не учитывается, что эти самые "больные" далеко не все миллионеры. Да и будь у нас миллионы, неужели мы пошли бы в государственную клинику с бесконечными очередями и ужасным отношением!
Как Вы думаете? Насколько это все правомерно и можно ли как-то повлиять на такое отношение?