Показать сообщение отдельно
Старый 27.02.2009, 20:03   #8205   
Форумец

Дося вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от gustepa Посмотреть сообщение
я не согласна на счет кота эрвина. мои животные едят натуралку и мой вет рекомендовала регулярно прогонять всех через курсы нефро и гепатопротекторов. то есть пару тройку раз в год давать мочегонные средства. они подбираются индивидуально, в целом я пользуюсь кантареном, канефроном, почечным сбором из украины, здоровые почки от фитоэлиты, цистон и тот же котэрвин. у моего шивы в детстве были проблемы с мочеиспусканием, у одного из его котят тоже - кот эрвин очень хорошо помогал обоим.
а человек, который сравнивает отвар трав с веником какие медикаменты предпочитает - одну химию? "идеальное питание" ты можешь всю жизнь искать, а сама по себе сдача анализов - это просто контроль, а не профилактика.
Юля, я пообщалась по поводу твоего сообщения (мне просто самой это интересно) с Фабианой (за все годы на мау.ру она спасла (и помогла сохранить здоровье) не одной тысяче животных (в том числе и моим)), поэтому её советам и мнению я доверяю безоговорочно...
Спросила её мнение по поводу всех этих препаратов, которые были упомянуты в твоём сообщении. И можно (и нужно) ли их рекомендовать в качестве "профилактики МКБ" здоровым животным? Насколько они безопасны и полезны?

Её ответ (возможно, он будет интересен и полезен многим владельцам котов):
Цитата:
В качестве профилактики у котов, склонных к МКБ (были приступы) - вполне достаточно кратких курсов Кота эрвина с его мочегонным эффектом. Эрвин - старый и испытанный препарат, который вроде бы в массе не показал ничего плохого.

Хотя я сама бы и его не пользовала для здорового кота или для вообще для любого кота.

Я не пользуюсь гомеопатией (кантарен из списка) и крайне осторожно пользуюсь травами (отвары, порошок). И совсем не пользуюсь травяными таблетками типа фитоэлиты и цистона.
Кошки очень реактогенны - на любую траву даже в минимальных дозах могут дать отрицательную реакцию (как, впрочем и положительную..на тот же хлорофилл в малых дозах могут давать быструю противовоспалительную реакцию). И на любые наполнители таблеток. Иногда эффект идет накопительным итогом. Чаще аутоимунные реакции почек.
Именно поэтому я нахожусь в той группе людей, которые предпочитают не назначать скопом всё лишнее, тем более здоровым животным - из за возможных ятрогенных состояний.

Из за этого здоровым я бы вообще сама ничего не назначала, кроме соблюдения тех принципов, о которых говорила в теме: http://forum.mau.ru/viewtopic.php?p=5940700#5940700

Сейчас вообще довольно много ветеринаров, которые на вопросы дотошных клиентов, чтобы видимость своей работы показать, назначают ТУЕВУ КУЧУ всяких растительных препаратов по принципу - "они безвредны, идут по мочевыделительному профилю и клиенту видна моя работа. А я имею на хлеб с маслом."

А такой клиент рад идти навстречу ветеринару - у него с одной стороны складывается впечатление о ветеринаре, как о заботливом враче для его животного, с другой стороны он внутренне удовлетворен тем, что заботится о своих животных и "профилактирует".

Последний раз редактировалось Дося; 28.02.2009 в 11:20.