Показать сообщение отдельно
Старый 01.03.2009, 12:43   #4766   
:-)

HappyPinguin вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Snusmumrik Посмотреть сообщение
Студенты обычно берут в районе 5тыр рублей за нечто напоминающее сайт-визитку. красивую и цельную. у "профессионалов" та же цифра будет в баксах, приблизительно..
ну, хотелось бы надеяться, там при производстве "визитки" немного другие возможности задействованы, б'ольшие чем у студента: привлечение маркетологов, социологических исследований, квалифицированных дизайнеров профессиональный подход к имиджу. Т.е. фирма-заказчик, в этом случае, за надбавочную стоимость экономит на создании рабочих мест для собственых специалистов по маркетингу и производству имиджевой продукции.
Цитата:

Группу студентов чтобы учились-тоже неплохо... но во-первых их комуто нужно учить, во-вторых проект немного разовый, не так ли?
Не так! Очень даже не разовый - это как студент захочет, может у него времени не хватит или еще чего.
Просто видели, что Нововоронежские школьники и студенты творят, восхитились и решили других поддержать, тут на местности. Может они потом сами по себе детдомам помогать будут - лишь бы помогали.

Цитата:
Корыстным в этом быть нехорошо. поэтому лично я не возьмусь. я бы попробовал развести на благотворительность как раз профессионалов. у них это быстро и они не так зависят от денег от разового проекта.
Да никто никого на благотворительность "разводить" не собирается, уже потому что отдавать свое время или деньги нуждающимся, это дело сугубо личное и добровольное. Сейчас нет соцзаказа, как в СССР. Хочется поддержать именно инициативы студентов, тех кто не может пока полностью самостоятельно выражать свою добрую волю (отсуствие транспорта, зависимость от учебного учреждения, коммуникативные препятствия в общении с преподавателями или коммерческими донорами - договориться, это же релсьно мешает множеству хороших начинаний).Мне кажется, (может быть только кажется), что человек у которого после окончания ВУЗа в портфолио будет сайт интерната, заслужит в глазах работодателя больше уважения и как профессионал, и как личность.