Показать сообщение отдельно
Старый 01.03.2009, 19:23   #8   
Форумец

Taksi вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Pharmaci$t Посмотреть сообщение
Непонятная какаято ситуация....... Она вообще с тобой произошла или с кем?
А почему не вызвали ДО, а не после, если ситуация была очевидна?.........
Что такое облздрав? По моему нет сейчас такой организации, она закончилась вместе с развалом союза или близко к тому. Сейчас есть департамент здравоохранения области или както так.
Хз как там в области, но в городе участковый терапевт по вызову приходит по вызову в свою смену в свой рабочий день, специалист - по вызову участкового тераевта когда посчитает нужным. Летом это может быть например когда выйдет из отпуска, то есть через месяц, и такая ситуация давно уже никого не удивляет. Так что наверное для начала нужно изучить должностные инструкции медработников там, в области, что конкретно входит в их обязанности.
Вообще то должна быть история болезни, каждое посещение пациентом врача должно в ней фиксироватся, описыватся состояние, жалобы итд. Другое дело что есть врачи которые этого делать не удосуживаются, но теперь уже об этом поздно рассуждать.
А заключение из морга это не просто одна фраза, это на самом деле стопка бумаг с очень подробным описанием, начиная от цвета кожи, волос и ногтей и заканчивая весом внутренних органов итд. Тут на форуме есть пара человек патологоанатомов, щас они появятся и я думаю подробно про это расскажут.
Почему непонятная ситуация?
Умерла моя мама два месяца назад в возрасте 62 года.
Облздрав это Департамент здравоохранения и соцразвития области.
Ну не придирайтесь к словам.
Из морга мы ее забирали с братом, врач выдал бумагу, одну единственную , там и написано ИБС, о. к недостаточность.
Больница деревенская да.Инструкции их я тоже не читала, кто же даст. но время выезда скорой -20 минут.
Дом,где жила мама находится в 250 метрах от больницы, несколько минут ходьбы. На машине дольше ехать.
Был конец смены, да,но смена заканчивалась в 8.
Сменившая м/с пришла, увидела, то что увидела и позвонила в больницу чтобы приезжала машина