GarShock я с тобой согласен. Во многом согласен. Особенно в
Цитата:
Можно проучиться исправно на матфаке 5 лет, научиться всему,
что написано в учебнике и.... если нет таланта к математике, т.е. мистической интуиции,
позволяющей выбрать один верный из миллионов ложных путей к решению задачи, то дальше
ты НИКОМУ НАХЕР НЕ НУЖЕН.
|
и
Цитата:
здесь джентльмены все (подчеркиваю - все старшие) имеют талант к математике не меньше, чем у микр'опуса,
и зарыли его только потому, что хотели кушать, причем родное сало, а не вонючие гамбургеры.
|
Вот только это совсем не дает право призывать первокурсников бросать книжки, тетрадки (ведь как математики они все равно не пригодяться любимой родине) и бежать готовить очередную Весну (как будто после этого у них какие-то экстраординарные способности появятся, позволяющие добиться жизненного успеха).
Главным (но не единственным) занятием для человека, пришедшего учиться на математический факультет, является занятия математикой. Они дают абстрактное мышление, способности к отвлеченному анализу и умение "отделять зерна от плевел". Эти вещи полезны не только в математике, но и в жизни. Не понимаю, почему мои "оппоненты" (многих из которых я безусловно уважаю) считают это неверным.
Может я действительно чего-нибудь не понимаю. Ну что ж, пусть меня тогда жизнь накажет и рассудит. За сим прекращаю высказываться на эту тему.