Показать сообщение отдельно
Старый 02.03.2009, 09:38   #2764   
Форумец

ЫЫЫЫ вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от valt1406 Посмотреть сообщение
Министр финансов посоветовал продавцам недвижимости не рассчитывать на быстрое восстановление цен.
Алексей Кудрин не стал мелочиться. «Кто-то говорит, что цены на жилье восстановятся, но могу сказать, что эти цены не вернутся и бума такого в ближайшие 5-10 лет не будет», — заявил на прошлой неделе министр финансов. И добавил, что цены были «взбиты и перегреты». После дефолта 1998 г. долларовым ценам на жилье понадобилось четыре года, чтобы вернуть потерянные в результате кризиса 30%. Квартиры дешевели в течение двух лет, продавцы сопротивлялись, но постепенно снижали цены, а потом еще два года ушло на восстановление. На этот раз ждать подорожания им придется еще дольше. Да и не факт, что оно в конце концов наступит.
Сколько можно вешать себе лапшу на уши. То Кудрин сказал, то Путин заявил...

Цитата:
Сообщение от valt1406 Посмотреть сообщение
Кто-то говорит, что цены на жилье восстановятся,
Начнем с того, что в рублевом эквиваленте, про другие регионы не знаю, а в Воронежа стоимость метра не сильно упала. Это можно сказать как про вторичку так и про первичку. Если говорить в цифрах, то, следя за рынком недвижимости, я бы озвучил не более 10%. Да - я не отрицаю были весьма существенные скидки от "Выбора", которые составлляли порядка 20-25%, ДСК делает скидки порядка 3-5%. НО если смотреть на рынок в целом то все-таки стоимость квартир снизилась не более чем на 10%. И это обусловленно подрывом доверия Строителям средствами СМИ, так как в услових кризиса Государству необходимо было создать иллюзию у населения о надежности банковского сектора, и о ненадежности квадратных метров, что им и удалось.
Для того что бы квартиры подешевеле необходимо исключить из себестоимости квадратного метра такую статью затрат как "ОТКАТЫ", которые составляют в среднем 30 % от конечной стоимости жилья. Но что-то я в этом сильно сомневаюсь.