Показать сообщение отдельно
Старый 02.03.2009, 15:39   #80   
TERminaTOR

Globuses вне форума Не в сети
За двумя зайцами...
Приехали в воскресение я, Иваныч и Кит на водоем уже около 9-00. Свободно можно было приземлиться только на повороте, где кучи песка (не помню какой ПК)
Я штекером ловил, ребята махалками селявку душили и у Иваныча пара фидеров была. После второго пойманного им карася на фидер, я размотал свой (за весь день поймал только 1 карасика). После встречи со знакомыми (они мимо на машине проезжали и остановились поздоровкаться), минут через 15, у меня на штекере совсем не уклеечная поклевка - легкий подъем поплавка и плавный утоп. После подсечки рыбина заходила кругами, вытягивая резину. Но ребята не успели оттащить фидер. Рыбина в какой-то момент выскочила из воды, но мы не смогли ее идентифицировать. Мне показалось - подлещик. А потом завела снасть за плетенку фидера - и сход. Обидно, но я сам виноват. Нечего было фидер ставить рядом! Ловил бы только штекером и все получилось.
Теперь о насадках. Ловили на пышку, опарыша, червя, мотыля. Работал исключительно опарыш. Хотя, на мотыля тоже клевало. Но постоянно мучиться с насаживанием мотыля не хотелось. Силявка стоит по всей толще воды.
Дениска прав: уклейка там атомная. Ест все и в любом количестве, руки страшно мыть
О снасти: я ловил на дистанции 11м поплавком 1,7г с "пимпочкой" на антене . Очень чуткая штуковина скажу я вам. И насадка достаточно быстро идет ко дну и любое касание рыбы видно как на ладони. Другое дело, что силявка там даже со дна пытается поднять насадку... А это значительно усложняет задачу охотнику за крупной рыбой...