|
Сегодня была на приеме у г-на Чубирко у меня приняли заявление (текст приведен ниже ) сказали что дело сложное но они разберутся обязательно и в письменнойформе дадут ответ
Начальнику Управления
Федеральной службы по надзору
в сфере защиты прав потребителей
и благополучия человека
по Воронежской области
394038, г.Воронеж, ул. Космонавтов, 21а
14 сентября 2008 года в магазине «Мега-Джинс», расположенном по адресу: г. Воронеж, Лизюкова 62 (ТЦ Молодежный), принадлежащим ИП Назарьев И.А. мною были приобретены джинсы стоимостью 3510 рублей. В процессе эксплуатации ( 5 месяцев) ткань протерлась и 17 февраля 2009 г. лопнула. Кассовый чек мною не сохранен, однако у меня есть дисконтная карта магазина, по-которой можно отследить данную покупку, и свидетели .
18 февраля я обратилась с жалобой к продавцу, в магазине меня встретил мужчина, который представился директором, при этом он не назвал своего имени. Посмотрев джинсы он заявил мне, что он является юридическим лицом, а я никто, и общаться со мной он не собирается, кроме того мне в грубой форме было отказано в приеме письменной жалобы, совместном проведении экспертизы джинсов, а также в оформлении мотивированного отказа в письменной форме. На словах, директор «Мега-Джинс», сказал мне, что я могу идти жаловаться куда захочу, гарантия на джинсы всего 2 недели, что я в их магазине ничего не покупала, хамил.
Таким образом, юридическим лицом ИП Назарьев И.А. были нарушены ч. 1 ст. 18; ч. 5 ст. 18 ; ч. 5 ст. 19 Федерального закона"О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ" (редакция от 25.10.2007 N 234-ФЗ), правила торговли – низкая культура обслуживания покупателя и нарушение интересов покупателя. (Письмо №1-314/32-9 от 17 марта 1994 г.)
Юридическим лицом ИП Назарьев И.А. совершено административное правонарушение, ответственность за которое предусмотрена ст.43 Федерального закона"О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ"
На основании изложенного,
ПРОШУ:
1. Возбудить дело об административном правонарушении в отношении юридического лица ИП Назарьев И.А.
2. Установить факт продажи джинсов, путем проверки фискальной памяти ККМ ИП Назарьев.
3. Провести разбирательство на предмет качества приобретенных мною джинсов у ИП Назарьев, наличия сертификатов качества, а так же происхождения данного товара.
4. Проверить правомерность использования ИП Назарьев И.А. названия магазина – Мега Джинс, т.к. данное название является зарегистрированной торговой маркой сети магазинов джинсовой одежды Санкт-Петербурга и Москвы.
Приложения:
1. Копия дисконтной карты.
|