Показать сообщение отдельно
Старый 02.03.2009, 21:48   #213   
Дрыщ

Skeleton вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от борух Посмотреть сообщение
последние 8-мь лет финансирование армии растет, что в войска начали наконец новую технику поставлять
Ну, предположим, финансирование армии растет. Не все 8 лет, а года 2-3, но не суть... Помимо прочего растет и инфляция, которую здесь некоторые "финансисты от природы" не учитывают. Растет коррупция в войсках (не от хорошей жизни и сильной власти). Растут особняки генералов, особенно ввысь... При таком финансировании потребуется лет сто, чтобы восстановить все то, что Горбачев и Ельцин похерили, продали, списали в металлолом и подарили братским республикам.
Новая техника, по всей видимости, поступает даже не своим ходом, а на руках бойцов - считанные части получили новое вооружение. С авиапарком - пи...ц (других слов я не подберу). Все, что может выродить оборонка, идет на вооружение стран третьего мира.
Я подозреваю, что новая техника, которую где-то заметил борух - это та, по которой сорвались контракты...
Но все хорошо, без паники говорит нам тов. борух.
Я офицер запаса. Видел как стреляет пушка только по телевизору. Когда были стрельбы (и то нам повезло, они у нас были!) имитацией шестиорудийной батареи нам служил один автоматический гранатомет. Снарядов нет! Такой роскоши студентам позволить нельзя! А палить склады боеприпасов "по неосторожности" это можно! Тонны боеприпасов. А кого посадили?
А министр обороны - младший лейтенант запаса! Генералов не хватает? Или бывший глава налоговой лучше разбирается в "финансировании"...чужих карманов?
И это только верхушка...ануса.