Показать сообщение отдельно
Старый 02.03.2009, 23:43   #1827   
Форумец

Foto-11 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от nevesta Посмотреть сообщение
Дорогой Foto-11, Вы становитесь всенародно любимы!
Не имею цели навязать свою т.зр. или поспорить. Понимаю, что Вам не интересно мое клиентское мнение. Однако:
Набор словесных сочетаний, которые Вы активно применяете ("вцепиться в морду", "пресмыкаться", "нах такие клиенты") свидетельствует о том, что для Вас клиент - это по сути враждебная сущность. Я солидарна с Вами в том, что позирующим невестам совершенно не следует вмешиваться в работу профессионала со своим делетантским мнением. НО профессионализм художника определяется не готовностью вцепиться в морду клиента, отстаивая свой шедевр, а способностью настроить окружающих на сплошной позитив. Воодушевить. Надо радоваться вместе с невестой, причем ИСКРЕННЕ. Позитивная, одобряющая атмосфера, положительные, добродушные я бы сказала, эмоции рождают красивые фотографии. Такое мое сугубо субъективное "клиентское" мнение. Умение создать такой настрой (а не только знания и умения) есть профессионализм и мастество.
Ваша экпрессия носит негативный характер, осуждающий. (С позицией "нах такие клиенты, которые не доверяют мнению Великого Меня" Вам до профессионала как до луны!)
Мнение клиента, спорить бесполезно.
nevesta! Спасибо за то , что Вы есть!Я искренне желаю Вам счастья и удачи!
Всего несколько поправок. Я показываю крайние точки в работе с клиентами.И я не говорил , что вцепляюсь им в морду!А сказал , что готов это сделать если будут снимки которые временно станут непонятны или неприемлемы клиентам. Поймите! Я же не с нанятыми моделями разговариваю!Я стараюсь для клиентов! Кнопку "Delete" нажать очень просто! А вот восстановить удалённое уже невозможно.
По поводу настроя Вы просто очень опоздали! Я Выкладывал пару фоток где я на съёмке подставляюсь так, как не дано никому в Вашем городе, да и не только в нём! Всё ради веселья! Всё ради праздника! А в отношении "Нах такие клиенты " это отдельный разговор ,который скорее всего и начинать здесь не стоит! Здесь этого не поймут категорически! Поэтому говорю ТОЛЬКО для ВАС!
Как Вы выбираете фотографа--- так и я выбираю себе клиентов. Только у меня, в отличие от Вас, очень жёсткие правила отбора! При этом о 90% всей работы которая делается в этом направлении я даже не знаю! Этим занимаются сотрудники агентства. Я вступаю на завершающей стадии переговоров. Когда масса технических вопросов уже решена! Когда есть исчерпывающая информация о предстоящем многодневном мероприятии и мне нравятся мои клиенты. Я решаю только то , что связано со съёмкой. Есть правда небольшой момент когда мне пересылают портфолио предполагаемых клиентов сделанных сотрудниками компании для моего согласия.НО это уже мелочь.