Цитата:
Сообщение от nevesta
Дорогой Foto-11, Вы становитесь всенародно любимы!
Не имею цели навязать свою т.зр. или поспорить. Понимаю, что Вам не интересно мое клиентское мнение. Однако:
Набор словесных сочетаний, которые Вы активно применяете ("вцепиться в морду", "пресмыкаться", "нах такие клиенты") свидетельствует о том, что для Вас клиент - это по сути враждебная сущность. Я солидарна с Вами в том, что позирующим невестам совершенно не следует вмешиваться в работу профессионала со своим делетантским мнением. НО профессионализм художника определяется не готовностью вцепиться в морду клиента, отстаивая свой шедевр, а способностью настроить окружающих на сплошной позитив. Воодушевить. Надо радоваться вместе с невестой, причем ИСКРЕННЕ. Позитивная, одобряющая атмосфера, положительные, добродушные я бы сказала, эмоции рождают красивые фотографии. Такое мое сугубо субъективное "клиентское" мнение. Умение создать такой настрой (а не только знания и умения) есть профессионализм и мастество.
Ваша экпрессия носит негативный характер, осуждающий. (С позицией "нах такие клиенты, которые не доверяют мнению Великого Меня" Вам до профессионала как до луны!)
Мнение клиента, спорить бесполезно.
|
nevesta! Спасибо за то , что Вы есть!Я искренне желаю Вам счастья и удачи!
Всего несколько поправок. Я показываю крайние точки в работе с клиентами.И я не говорил , что вцепляюсь им в морду!А сказал , что готов это сделать если будут снимки которые временно станут непонятны или неприемлемы клиентам. Поймите! Я же не с нанятыми моделями разговариваю!Я стараюсь для клиентов! Кнопку
"Delete" нажать очень просто! А вот восстановить удалённое уже невозможно.
По поводу настроя Вы просто очень опоздали! Я Выкладывал пару фоток где я на съёмке подставляюсь так, как не дано никому в Вашем городе, да и не только в нём! Всё ради веселья! Всё ради праздника! А в отношении
"Нах такие клиенты " это отдельный разговор ,который скорее всего и начинать здесь не стоит! Здесь этого не поймут категорически! Поэтому говорю ТОЛЬКО для ВАС!
Как Вы выбираете фотографа--- так и я выбираю себе клиентов. Только у меня, в отличие от Вас, очень жёсткие правила отбора! При этом о 90% всей работы которая делается в этом направлении я даже не знаю! Этим занимаются сотрудники агентства. Я вступаю на завершающей стадии переговоров. Когда масса технических вопросов уже решена! Когда есть исчерпывающая информация о предстоящем многодневном мероприятии и мне нравятся мои клиенты. Я решаю только то , что связано со съёмкой. Есть правда небольшой момент когда мне пересылают портфолио предполагаемых клиентов сделанных сотрудниками компании для моего согласия.НО это уже мелочь.