Показать сообщение отдельно
Старый 03.03.2009, 00:26   #34   
Форумец

Авгур вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ЯэтоЯ Посмотреть сообщение
Мне попадались в жизни очень хорошие врачи, настоящие профессионала в своем деле, думаю у них нет даже времени сидеть на форуме и спорить об очевидных вещах,
Правы конечно. Жаль, что многих врачей настолько затягивают житейские проблемы, раздумья о хлебе насущном, что времени больше не на что не остается + элементарная компьютерная безграмотность, нежелание общения с коллегами и поиска современных методик в интернете. То, что для Вас вещи очевидны - очень рад, но даже именитые профессионалы всегда в поиске и сомнениях. Медицина - очень неточная наука.
Цитата:
Сообщение от ЯэтоЯ Посмотреть сообщение
большинство тех врачей, с которыми приходится сталкиваться мне или моим знакомым профессионалы только по части выписывания рецептов на препараты с производителями которых у них есть договоренность.
Вы более конкретно пишите. Все врачи(во всяком случае практикующие) должны разбираться в современных препаратах и производителях - разве это плохо? Совместная разработка оптимальных схем использования новых препаратов - это плохо? Уточнения и дополнительная информация у разработчиков о препаратах и их производстве - это плохо? Вы сможете назвать настоящего профессионала и настоящего врача, который не интересуется у производителей, о новотехнологичных достижениях?
А более конкретный ответ на подтекст Вашего писания - разве цена препарата, который Вам прописали в рецепте, зависит от того кто Вам выдал рецепт или Вы сами пришли его покупать.(зачам считать бонусы других). Разве что то мешает Вам купить не выписанный препарат, а его аналог?(иногда даже дороже и худшего качества). А знаете ли Вы, что сотрудничество с производителями и аптеками ,чаще всего, выражается ни в денежных эквивалентах, а в "канцелярской помощи", фирменных рекламных халатах, предоставлении некоторых препаратов для апробации(на пачках написано - не для продажи) и пр. Про БАДы, сомнительные приборчики для лечения всего писать - смысла нет - все уже и так изжевано.
А, что касается лично меня, что бы на личность далее не перешло - так я с рабочего места чаще в форуме и интернете, на дежурстве, если все более-менее спокойно, а спать нельзя - со сном борюсь.