Показать сообщение отдельно
Старый 03.03.2009, 01:25   #214   
Форумец

realYU вне форума Не в сети
23.Природа.
По мне – не ахти, но не за природой и ехал, если разобраться. Большая часть области – поля и сады (что, с другой стороны, хорошо. Всё-таки лучше сельское хозяйство, чем просто любоваться тайгой ). Грибы-ягоды-рыбалка ещё не довелось, но насколько понял рыбалка тут на уровне….будь она не ладна! У меня жена – рыбак…типа рыбак - возить на рыбалку и насаживать я должен…. Насаживать – в смысле червяка….в смысле – на крючок
24.Закон.
Успел тут уже с кем только можно пободаться (ну ненавижу, когда в наглую «разводят» - изысканные «разводы» ещё могу оценить по достоинству, но не когда за лоха держат и не скрывают этого) – ФМС, ГАИ, БТИ, УК - и если ты такой же правдоискатель, то тут это будет тяжело: в Воронеже, кажись, все чхать хотели на законы. На севере более-менее всё-таки уважительнее к законам относятся. Хотя, возможно, я там просто был как рыба в воде – знал, куда следует настучать, а куда будет без толку.
25. Работа.
Понятия не имею, чем ты собираешься заниматься, но я б на твоем месте рассчитывал на 10-15т.р./мес. Будет больше – отлично! Но тут лучше не добздеть, чем перебздеть Так что строй семейный бюджет исходя из этой суммы – это скорее именно то, что будешь зарабатывать первое время. Потом уже пообтешешься, разнюхаешь что к чему, но первые месяца три рассчитывай на червонец….соответственно надо иметь «кубышку» из расчета, что, возможно, вплоть до 6ти месяцев придется только на неё жить.
С самой работой сейчас, безусловно, сложнее… но не смертельно, если есть желание, руки и голова на плечах.
Проблемы с трудоустройством также могут быть из-за отсутствия регистрации (довольно многие и слышать не хотят о соискателях без прописки) – так что это тоже бери в расчет.
По самим работодателям – практически все (вне зависимости от формы собственности и солидности компании) грешат завышением обещанной з/п. Т.е. попросту завлекают и обманывают. Зачем так делать – хоть убей, ума не приложу. С шарашкиными и частниками понятно, но зачем солидным, с известным именем конторам так делать – не знаю. Но делают. Ты, конечно, можешь уйти после такого обмана…но есть одна загвоздка: в трудовой уже запись сделана. Раз ушел, два ушел…в трудовой записи растут…и каждый следующий работодатель всё больше и больше начинает коситься: а он так всю жизнь и будет бегать? У меня до Воронежа за 13 лет 2 записи в трудовой, а за 6 месяцев тут – уже 2 (было бы 4, да я уже умнее стал – ещё не каждому теперь её даю…по крайне мере сразу же). И ещё по з/п: нигде не встречал «прозрачного» расчета оплаты труда – все чего-то хитрят, мудрят, придумывают….. для меня это дико, я с таким не сталкивался ранее.