Показать сообщение отдельно
Старый 03.03.2009, 01:27   #215   
Форумец

realYU вне форума Не в сети
26.Люди.
Как и везде – разные. Многие пугали «там люди с гнильцой, завистливые, депрессивные» - я б не стал так категорично утверждать. Люди, как люди. По крайне мере откровенно плохих ещё не попадалось, а вот хороших – достаточно много. Да, несколько раз был свидетелем очень некрасивых сцен между пассажирами в автобусах (ну буквально из-за ерунды! Ситуация яйца выеденного не стоит, а рассобачиваются в пух и прах!) – но я скорее склонен списать это на конкретного психа, чем на всех жителей.
Из характерных отрицательных черт жителей Воронежа (опять же, метрику они мне не показывали – может тоже, «понаехавшие»?): неумение (или нежелание) признавать свои ошибки. Сталкивался не раз с этим. Т.е. мало того, что человек чем-то провинился, так вместо извинений он ещё и тебя попытается во всем обвинить. Хорошо, спишем это на «горячую южную кровь» Необязательные (неисполнительные, безответственные) – вот это действительно накаляет. Очень сильно. Как-то с детства привык, что «дал слово – держи» - соответственно и от других это ждешь. Не тут-то было! Кстати, об этом нас первым же делом риелторы предупредили: дескать, «Так, ребятки! Вы у нас не первые с севера, так что предупреждаем сразу – забудьте о том, что людям надо верить на слово. Тут это не прокатит. Многие уже обжигались на этом».
Ещё одна плохая черта (для обладателя – мне как-то пофиг): лень. Это я по 4 работам сужу – заставить вас работать можно только кнутом, пряником не получится….не говоря уж о чувстве долга Из этого вытекает ещё одно: нытьё. Мне оно по барабану, я такое мимо ушей пропускаю – жилетки из меня не получится, но, тем не менее, это ваше повальное увлечение, кажись: «Аааа, платят мало, работать надо много…Да вон Петька там ничего не делает, а получает вдвое больше… » и такая дребедень целый день. В общем как в анекдоте - «все пи****сы – один я Дартаньян!» Моральный аспект не беру, посмотреть на ситуацию со стороны, объективно, не прошу, нравоучений читать не собираюсь - нойте если нравится, дело хозяйское