27. Звери.
Не люди, а просто – звери

Если точнее - собаки. Огромное количество бродячих псов. По всему городу. Меня, как старого собачника и бывшего жителя города, где у каждого второго собака (преимущественно крупная, служебных пород), они не особо пугают, но, тем не менее, проблема достаточно серьезная, чтобы её не замечать. Причем есть элементарный способ хоть как-то сдерживать их численность – речь идет о стройках и всевозможных промзонах. На их территориях живут от одного до нескольких десятков собак…естественно они приносят приплод…и вот тут мне не понятна «сердобольность» некоторых тётенек – я лично знаю 3х таких (думаю, на каждом предприятии найдется такая «добрая»), которые варят дома кашу и кормят эту ораву. Ну вот что за люди? Сами же себе яму и копают. Ладно взрослые псины, а вот щенков можно было бы и утопить. В общем, рано или поздно это аукнется многим, если не регулировать численность.
Да и так, смотрю, очень многие жители боятся собак - у меня размером со спаниеля, но чуть ли не каждый второй шарахается, а практически все мамаши начинают «зомбировать» детей: «Смотри, ав-ав-ав! Счас тебя собачка кааак укусит!»…ну вот не дуры ли? Ребенок с детства начинает боятся собак, собаки это чуют, ну и ведут себя соответственно.
Кстати, есть простейший способ отделаться от бродячей собаки: просто протяните руку к земле, как будто хотите взять что-то (камень). В 99% этого будет достаточно – у дворняг в генах заложено, что после этого действия человека они почувствуют боль под ребрами (от брошенного в них камня, палки). На домашних такой фокус не действует.