Цитата:
Сообщение от 7710
А здесь жилье не получится продать с тем, чтобы к лучшей жизни уехать- вот и жив... выживаем.
Воронеж- ведет свое название вовсе не от Ворон+Еж...
Этот город строили Воры.
А коренные жители- их прямые потомки.
Большинство приезжих сразу констатируют "Боже, какие озлобленные и недружелюбные люди в Воронеже"...
Будешь тут озлоблен, когда цены выше московских, а средняя (реальная) зарплата в 8-10 раз ниже.
|
Я 30 лет уже в Воронеже, когда сюда перебирался, мне говорили, что люди в нем не хорошие. Подтверждаю, что многие, особенно северяне, замечают озлобленность, недружелюбие, хамоватость. О том, чтобы уступить место в транспорте... еще и нахамят. Я русский, в куче городов жил: от Баку до Кирова, от Уфы до Ленинграда и мамо-мало могу судить. Многое от самого зависит, но столько зла в ответ на добро я нигде не получал. Не зря же зовут жлобами, отнють не благозвучным прозвищем и не ироничным. На машине и в Москве часто бываю, но даже там приятнее ездить. Был зеленый город, а сейчас испоганили бездумными стройками. Дома-то хорошие, вроде не безликие, но лепят друг на друга, даже в старой части города. Тут, видимо, первый слог от названия города верен. Ни одного парка путевого нет. Климат, правда, нормальный, нет сильных морозов, природа в области. Если отбросить мнение о людях, то жить можно.