Цитата:
Сообщение от The_God
если я свои чесно заработаные деньги хочу потратить - купить квартиру, это значит что я каких то других товаров НЕ купил аж на целых 2млн , прикинь как на эти товары цены должны уменьшится
|
Резонно, но лично я вполне могу обходится без очень многих товаров, или вполне доволен их более дешевыми аналогами. А вот без своего жилища как-то совсем не весело.
Цитата:
Сообщение от The_God
а в случае с кридитами и ипотеками то можно и квартиру купить и всяких других товаров накупить тоже, и на все цены вверх поползут, вот и деньги и цены из воздуха
|
В том-то и дело. Ты сейчас просто гарантировал банку, что отработаешь в будущем, а результат чужого труда получаешь уже сейчас. В итоге как бы получается, что труд обесценивается.
Цитата:
Сообщение от Brother83
При этом абсолютно уверен, что через 3-5 лет, я уже не смогу купить квартиру по многим причинам, поэтому лучше купить впрок.
|
У вас возраст 25 лет. Неужели вы о себе такого плохого мнения, что так говорите? Или вы вышибалой работаете?
Цитата:
Сообщение от Brother83
Положить деньги в банк? Но банковские проценты гораздо ниже инфляции.. эти деньги просто пропадут!
|
Опять 25! "Все побежали - и я побежал". Инфляция оттого и есть, что вместо того, чтобы заставлять деньги работать, с их помощью просто просто взвинчивают цены на предметы первой необходимости! Я уверен, что человек, смогший ЗАРАБОТАТЬ 2 млн проявит гораздо больше фантазии, нежели 2 варианта "в банк" или "в недвижимость". Поэтому согласен с
Цитата:
Сообщение от Basis
те, которые заработали эти деньги сами, те найдут еще кроме недвижимости, куда их деть. Те, которые оказались "в нужное время и в нужном месте" и хапнули на халяву, те трясутся, лишь бы не отобрали и вкладывают в недвижимость
|
судя по всему у нас очень много таких.
Цитата:
Сообщение от Brother83
Чтобы цены на недвигу были недорогими, этим должно заниматься государство
|
Это 100%, по-другому быть не может. Это касается всех жизненно необходимых товаров, от хлеба до недвижимости.
Стадом баранов Обществом надо управлять в том, что касается их жизнеобеспечения. В остальном пусть
резвятся живут, как могут и на что фантазии хватит