Показать сообщение отдельно
Старый 04.03.2009, 07:48   #30   
Форумец

jon_d вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от firesanek Посмотреть сообщение
вопрос... если завтра не дай бог меня "попросят" уйти по собственному (ну типа лишний рот не нужен в конторе)... а я залуплюсь что раз сокращаете - то сокращайте официально.
какие есть меры воздействия на работодателя?
юр. лицо в ростове, трудовая в ростове, бух. и ген. директор в ростове.
здесь обособленное подразделение и исполнительный директор...
обязанности исполнял исправно...
как быть в такой ситуации, ведь контора что хочешь может написать в моей трудовой книжке...
Может... Бужешь судиться (можно здесь, в Воронеже), обяжут исправить запись либо оформить новую трудовую (дубликат называется), внеся туду все предыдущие места работы.
В чем разница сокращения и увольнения "по собственному"?

1. Сокращение - тебя предупредят за 2 месяца, можешь начать искать новую работу. Но если вдруг решиш туда устроиться и уйти раньше - только собств. желание либо компромис с работодателем. При этом за косяки также можешь быть привлечен к ответственности на общих основаниях (в смысле - прогулы, пьянка на работе и т.п.). По с.ж. - 2 недели, либо меньше по соглашению с работодателем.
2. После увольнения по с.ж. ты можешь стать на биржу. Пособие (могу ошибаться) от 75 % заработка и меньше... После сокращения - 3 месяца получаешь среднюю з/п, после - то же, что и при увольнении по с.ж.

Считаю, что при сокращении лучший вариант - договориться сразу о выплате выходного пособия и не мурыжиться 2 месяца...