Показать сообщение отдельно
Старый 24.04.2003, 21:28   #123   
Дилетант широкого профиля

Sheriff вне форума Не в сети
Francina
Я знаю, как по закону это должно выглядеть - работа такая <...> Отпуск. У всех - сраных 24 дня. <...> В общем, я вопросом интересовалась, и довольно серьезно.

Заметно. Отпуск - 28 дней. КЗоТ открой.

требуется сосредоточение и длительное напряжение <...>
Через год-два работы они становятся похожими на иссушенные мумии - психованные, с заболеваниями нервной системы - хондрозы там всякие и пр.

Работаю среди лётчиков, стажи до 30 лет. Самые обычные, спокойные люди. До сих пор проходят лётно-врачебную комиссию. Видел десятки людей - летающих, штабных, списаных. Едва ли можно сказать, что 15000 часов налёта делают человека нервным. Гораздо большее влияние оказывает темперамент человека. Выходит, либо мужчины в 10 в пятой степени раз более устойчивы к сосредоточению и длительному напряжению, либо Франсина "немножко" "приукрашивает".

Отпуск. У всех - сраных 24 дня

А сколько должно быть? В два раза больше? А сколько тогда должны отдыхать люди действительно серьёзных профессий - горнодобывающие рабочие, хирурги, пожарные, авиатехники, работающие на 40-градусном морозе? Может им проще вообще не работать? А ответственность у них какая? Чуть что в тюрьме до-олго сидеть придётся.

за телефонную гарнитуру на башке уж точно льготы положены работнику. И нехилые - это вредно очень. Очень-очень-очень.

Это деревенский, лохушичий прикол? Что ж там такого вредного-то? Хоть объяснила бы нам. А то в физике, биологии нули совсем. Опять матка опускается? Или что? Э/м излучение? Там уровень сигнала - 2 Вольта. А какие тогда льготы должны быть у электрика, работающего в трансформаторной будке? Его же должно разрывать на куски. Причём очень-очень-очень резко. На колу он вертел ваши бесплатные фрукты. Кускам мяса фрукты уже ни к чему.
И вообще, а какие полезные профессии бывают? Дегустатор фруктовых соков?

Плюс - "вредный" стаж.

Вредный стаж оператору ЭВМ? Открой КЗоТ, посмотри список профессий, имеющих право на льготный стаж. Такой ли он вредный как у работника лепрозория, лётчика-испытателя? Не смеши, это несравнимые вещи.