Показать сообщение отдельно
Старый 07.03.2009, 14:05   #84   
террановод

Sandro вне форума Не в сети
Цитата:
Ловим сома на поппер.

Желание поймать сома на искусственную приманку возникла у меня давно, и хотелось не просто поймать, а разработать тактику ловли и приманку, позволяющую целенаправленно ловить именно эту рыбу в ночное время. Было перепробовано много приманок, начиная от силиконовых виброхвостов и твистеров до различных монтажей с применением турбинок, лепестков и мертвой рыбки. Но, по разным причинам, это не давало нужного результата. В одном случае приманку приходилось вести в быстром темпе, в другом случае она не давала сильного раздражающего эффекта. По фильмам я видел как ловят сома на квок, а потом прочитал интересную статью из журнала "Спортивное рыболовство". В этой статье довольно грамотно описано, почему сом выходит на звук квока. Объясняется это тем, что звук, выдаваемый квоком близкий со звуком который издает кормящийся сом, тем самым этот звук привлекает других сомов. Я полностью согласен с этой версией. Идея, что ловить сома можно на поппер, возникла после того, как у меня появился поппер фирмы "Sert" модель "Pulsion TR" 40гр. Особенно после того, как я услышал звук, издаваемый этой приманкой. Этот звук был идентичен звуку издаваемый квоком. То, что на него будет брать сом, у меня не было сомнений. Даже до поимки рыбы, я говорил друзьям, что на него будет брать сом. Первые выезды на рыбалку, специально на сома, дали хороший результат. Было поймано 8 сомов, а так же было несколько выходов сома. Один крупный сом ушел с поппером, оборвав шнур. В процессе ловли выработалась техника проводки, которая на мой взгляд, наиболее подходит для ловли сома. Выработалась определенная техника работы спиннингом для достижения нужного звука. Эта техника отличается от техники, которая используется при ловли поппером щуки или окуня.
Оригинал статьи и продолжение читай http://fion.ru/note/508.html .
Там приводица каким поппером и как ловить.

Это ночная ловля по большому счету.