Цитата:
Сообщение от gdv
1. ГОСТ Р 52289-2004
6.1.3. При разметке дорог ширину полосы движения принимают с учетом категорий
|
Это раздел из "правило применения разметки", а она там не нанесена.
но я нашел в этом же ГОСТЕ вот это:
"6.3.6. Разметку 2.4 применяют для обозначения сигнальных столбиков в соответствии с ГОСТ Р 50970, надолбов и т.п. (рисунок В.22).
Нижний конец черной полосы разметки должен быть обращен в сторону проезжей части."
Разметка 2.4 - это мною сфотканный столбик.
Далее ГОСТ Р 50970:
"2.1. Сигнальные столбики являются элементом обустройства дорог и предназначены для зрительного ориентирования участников дорожного движения."
и
"7.2. Сигнальные столбики следует устанавливать в пределах неукрепленной части обочин на расстоянии 0,35 м от бровки земляного полотна, а на разделительной полосе - в соответствии с правилами размещения ограждений."
Т.е. из моих неумелых измерений получаем 11,1-0,35х2 примерно 10,5 метров.
и СНиП 2.05.02-85
"5.18. Ширину проезжей части автомобильных дорог на пересечениях в одном уровне с железными дорогами следует принимать равной ширине проезжей части дороги на подходах к пересечениям, а на автомобильных дорогах V категории - не менее 6,0 м на расстоянии 200 м в обе стороны от переезда."
Получается, они составили протокол неквалифицированного измерения.
Я сам сейчас вспоминаю, что 9 с чем-то метров намерил скорре всего от наезженного колесами углубления посчитав его за условный бордюр.
Цитата:
|
Единственное, если у них есть видео что ты выезжал за середину проезжей части - тогда плохо.
|
нет у них видео.
Еще вопрос: на суде свои доводы устно рассказывают или предоставляют в письменной форме?