Показать сообщение отдельно
Старый 17.03.2005, 15:46   #65   
Форумец

nally вне форума Не в сети
Читала-читала многочисленные нападки на РПЦ и не удержалась. Товарищи, вы хоть себя читаете, когда пишете? Я имею в виде товарищей язычников, неверующих, мормонов и сектантов. Вот хоть один из вас может сказать, что имеет лично против РПЦ? Что, все попы- сволочи? Неправда. Просто они такие же люди, как мы, со всеми теми же соблазнами. Ах, они ездят на машинах и вообще, распоряжаются деньгами. Но позвольте, им же тоже надо на что-то жить и кормить семьи. Что, по-вашему, они должны служить за просто так? Если человек приходит в церковь и видит, что батюшка там неуважительно о ком-то отозвался или приехал в собственном авто или еще что такое сделал, и строит якобы соответствующие выводы "Ах, РПЦ насквозь продажна и т.д., святости нету - не буду туда ходить" - то где ему увидеть истинный смысл? Если он все меряет на себя - "это меня достойно, а то - нет"? Кто вам сказал, что в храме должны быть одни святые? Зачем вы туда пришли? Подумайте, и ответьте на этот вопрос - чего вы искали на самом деле.
О нетерпимости. По-моему, все примеры так называемой нетерпимости РПЦ есть не что иное, как попытки РПЦ отгородить себя от всяческих ересей и сект, то есть когда людям говорят "тут нас нет и не было", они почему-то начинают с пеной у рта кричать о нетерпимости. Обвинять РПЦ в том, что она пытается навязать себя обществу, и в том, что при этом плохо ведется миссионерская деятельность - это уж вообще ерунда. Получается, люди противоречат сами себе.