Показать сообщение отдельно
Старый 08.03.2009, 21:38   #323   
Форумец

Zorille вне форума Не в сети
Вот ещё статью академика Янина нашёл про берестяные грамоты и Фоменко http://www.bibliotekar.ru/nauka/45-4.htm

В конце как раз вывод почти такой же, как я здесь написал.

Nerve, никто и не спорит, что в нашей истории (да и не только в нашей), даже современной, много до сих пор непонятно и неизвестно. Хотелось бы диалога общества с наукой. Хотя бы чтобы были передачи на телевидении, в которые приглашались бы учёные, специалисты в своей области, которым можно было бы задать интересные вопросы и получить не менее интересные ответы. Только вот будет ли это кому-то интересно? У нас же всё определяет рейтинг. Поэтому и Малахов + со своими методами лечения мочой популярнее, чем передача академика Капицы

В связи с построением нового общества у нас (особенно из высшей школы) пропало целое поколение учёных (которым сейчас по 35-45 лет), уехавшее заграницу. В Воронеже это может и нет так заметно, но в "кузницах" математиков (говорю о том, что мне близко, думаю в остальных науках так же) эта проблема стояла остро. Сейчас кстати появляется много молодых учёных, даже по ВГУ это видно. И восстанавливать утраченное в течение последних 20 лет будет сложно. Но будем всё-таки надеяться на возрождение науки.