|
Форумец
|
Цитата:
Аналитику и прочим: информация о молельне достаточно давняя и не из
публикации. Кричать об утке - стрелять в воздух - что без молельни
проблема пропадает.
Есть, конечно, и другие проблемы, но и топик был пробным. Проба, похоже,
не удалась.
Уважаемый Антон Ю.Б.!
Если можно, объясните нам всем толком, ЧЕГО ВЫ ХОТЕЛИ?
Выкрикнуть? Ну, выкрикнули - мормоны, мол, дом молельный хотят открыть!
Как их мочить будем!? Такой ведь был смысл Вашего начального постинга?
Вы ведь не дискутировать на форум пришли, а искать единомышленников по
погрому, не так ли? Народ "повелся"... Правда, не весь.
Я вообще-то и не собирался вмешиваться, поскольку человек неверующий.
Но потом вдруг оказалось, что фактологии-то под Вашим выкриком - ноль.
Кстати, о "криках".Цитата из печатного СМИ, который, как мне указали, является
полуофициозом нашей епархии, - это, по-вашему, крик?
Кричите-то, пока тут, в основном, Вы. Вот и последние Ваши слова о некой "пробе"
над участниками форума довольно-таки дурно попаивают...
Вы, случайно, не спутали инет-форум с чем-то другим?
А уж пасовать, встретив возражения, - ну, тут уж Вы совсем разочаровываете.
Не обижайтесь, но Вы напоминаете капризного ребенка, у которого отняли
конфетку.
Уважаемая nally!
Ну, право...
Это уж вообще какой-то кухонно-коммунальный уровень пошел.
Вот Вас прочитал и тут же вспомнил - "Хочешь быть ближе к Богу - держись подальше от церкви".
Давайте все же уважать собеседников. Несмотря на несхожесть их взглядов с нашими.
Некий бродячий философ из Назареи не чурался публичных диспутов о вере и о боге. Но общаться с Отцом рекомендовал все же в одиночку, в уединенной комнате... сердцем к сердцу, так сказать. Вы, конечно, помните эти места в Евангелиях...
Что же до диспутов о вере - увы! Большинству из нас далёко не то что до Назаретянина - но и до малейших из малых учеников Его.
Уважаемая nally, Вы и ваши единомышленники могут сколь угодно долго открещиваться от греха гордыни, но в момент, когда Вы произносите: "Безверие и инаковерие есть грех!" - приговор вынесен...
Одной этой фразой Вы отправляете в грешники ВСЕХ атеистов и инаковерующих - независимо от их поведения. Ибо, если утверждать, что ВСЕ прочие, что ВСЕ не-последователи вашей религии - УЩЕРБНЫ - не гордыня... то я, видимо, не понимаю, что такое гордыня.
Неверующие же вполне допускают существование морально состоятельного верующего!
Мне кажется... что неверующие (в этом смысле) проявляют куда бОльшую веротерпимость и широту взглядов... Хм. Я не прав?
Во всяком случае, многих на этом форуме заклевали именно по этой причине: ну невмоготу верующему признать, что человек САМ ПО СЕБЕ, безо всяких костылей, цепочки и намордника может быть вполне даже симпатичным, честным, добрым, справедливым, умным и доброжелательным человеком... при том не нуждающимся (вот ужас-то!) ни в небесном надсмотрщике, ни в комплексах по поводу собственного несовершенства, ни в ужасах посмертного воздаяния. Ну как такое стерпеть!..
Только не обижаться!
Ничего не попишешь: у безбожников есть одно преимущество перед верующими.
Ведь верующий ВЕРИТ... то бишь он УВЕРЕН (язык! соврать не даст!), что именно ему (и его единоверцам) открыта истина. Его вера - единственно правильная (а иначе какой же он верующий?? он тогда именно СОМНЕВАЮЩИЙСЯ), следовательно те, кто его истинную веру не разделяет - ЗАБЛУЖДАЮТСЯ. А значит - как минимум, на пути к гибели.
Отсюда - жалость, презрение, высокомерное отношение, обидное сочувствие (это уже зависит от воспитания) к бедным слепцам, коим эта истина недоступна.
В то время как безбожник-то полагает всех (включая СЕБЯ - вот чего никогда не бывает у верующего, особенно - неофита!) - одинаково заблуждающимися. Свободных в поисках истины, в приближении к ней... и в принципе НЕ МОЖЕТ навязывать кому-либо свой образ жизни.
Как-то так...
Неверующий в бога - в принципе веротерпим: он никогда не вольется в свару между остро- и тупо-конечниками. И за одно это ему - большое спасибо.
ОК. Прего, сеньоры! Клюйте меня... Утешением да послужит мне то, что я - в неплохой компании.
Относительно же деятельности РПЦ... Других конфессий тоже...
Уважаемая nally, ну, не выдерживают клерикалы соблазна реванша.. на госуровне, так сказать...
При Вашем попущении.
Почему? Потому что "верующие-то - разные бывают".
В том числе и подобные Антону Ю.Б. с фанатическим блеском в глазах и жаждой действия...
С уважением, А.
|