Цитата:
Сообщение от Dobi36_92
А я ещё раз повторюсь - по рукам! Психолог здесь не поможет. Пока вы с ней сюсюкаетесь, из неё вырастает чудовище. Без обид.
|
Извините, не согласна в корне. По той простой причине, что меня не били ни по рукам, ни по другим каким местам, не принято было. Чудовищем я не выросла, хотя спокойным и послушным ребенком меня никто не мог назвать, даже по очень большому счету.
А как же воспитатели в детскоих садах и яслях справляются с детками без рукоприкладства? Они не то что шлепнуть, они даже наорать на деток не имеют права, иначе под суд пойдут только так. И справляются как-то, а там ведь не один ребенок, а 25. Я в теме, потому что и мама и сестра работают в детском саду, а уж извините, там такие экземпляры попадаются, из совершенно разных семей и совершенно по разному воспитанные. Но с любым ребенокм можно вопрос решить без применения силы.
И кроме битья и сюсюканья (это крайности) есть масса других способов наказать ребенка, так, чтобы он понял, что он не прав. Поскольку у меня нет педобразования, да и в детской психологии я можно сказать дилетант, то и обращаюсь за помощью к любям, имеющим опыт в этой сфере.