|
//Это уж вообще какой-то кухонно-коммунальный уровень пошел.// - Да, а "мочить" - это какой уровень? А вообще, за псевдо-богатым лексиконом обычно кроется неумение просто и ясно выразить свою мысль или желание элементарно заморочить голову.
//Но общаться с Отцом рекомендовал все же в одиночку, в уединенной комнате... сердцем к сердцу, так сказать. Вы, конечно, помните эти места в Евангелиях... //
Да, а еще помню "Где двое или
трое соберутся во имя Мое — там и Я буду среди них”.
//Одной этой фразой Вы отправляете в грешники ВСЕХ атеистов и инаковерующих - независимо от их поведения// - а почему только их? Без греха, как говорится, один Господь.
//ну невмоготу верующему признать, что человек САМ ПО СЕБЕ, безо всяких костылей, цепочки и намордника может быть вполне даже симпатичным, честным, добрым, справедливым, умным и доброжелательным человеком... при том не нуждающимся (вот ужас-то!) ни в небесном надсмотрщике, ни в комплексах по поводу собственного несовершенства, ни в ужасах посмертного воздаяния. // - Да почему невмоготу? Только ведь такие-то на РПЦ не наезжают, а живут мирно и никого не трогают!
Что до моего попущения, то это совсем странно. По-моему, моего мнения там никто не спрашивал. Это раз. А если бы спросили, то я была бы обеими руками за - в смысле, за миссионерство, преподавание в школах, привлечение и воспитание молодежи и прочее. Так что это было бы даже не попущение, а активное содействие. Потому, что как только всем этим начинают заниматься мормоны, иеговисты и прочие - это считается нормальным, а взять РПЦ - сразу вопят о религиозной нетерпимости и давлении на светские организации.
|