|
Автор: Воронеж в литературе
Сейчас читаю "Камикадзе" питерского автора Ильи Стогова, так там изредка упоминается Воронеж вот в таком контексте:
Даниил послушно скосил глаза на спешащих мимо террасы москвичей.
— Идут вроде по улице. Обычные вроде люди. А на самом деле? А? Ты где нибудь видел, чтобы столько народу — и в галстуках? Понимаешь? Они не просто идут, они спешат. Ты понимаешь? Собираются своими руками строить завтрашний день. Улыбаются. Суки. Еще и зубы у всех хорошие.
— Чего плохого в хороших зубах?
— Да ничего плохого. Просто у меня зубы очень плохие. В Воронеже, где я родился, у всех плохие зубы. Зато парни там — нормальные. Такие, что не нацепят на себя галстук и не пойдут горбатиться на уродов из банков и правительства. А лучше свернут этим уродам шеи. Эти парни пахнут потом, а не дезиками, но это здоровый пот здоровых людей.
.............
— Знаешь, где я родился?
— Знаю. В Воронеже.
— Был когда нибудь?
— В Воронеже? Зачем?
— Городишко маленький, вонючий. Часов в семь темнеет — и пuздeц. Пойти некуда. И по радио только Шуфутинские и всякие ****ские «А хи». Хоть вешайся. Ты даже не представляешь, что это такое...
...............
(срочно в номер! в воронеже открыто месторождение последних романтиков ХХ века. методом перегонки из одного романтика получается приблизительно пара капель романтического эликсира... и два ведра портвейна.)
|