Francina хороший салат, он еще "Шопский" называется. В Болгарии подают часто...
А мне вот мексиканский (ШАРИКОФФФ - МАЛЧАТЬ!!!
) нравится - Орисако...
Короче режешь болгарский перец и лук репчатый кольцами, картошку вареную - кубиками.Сельдерей рубишь, как на душу положет
Туда же
Укладываешь все в салатницу, сверху - ломтики помидоров и кусочки острого перца "чили"
Заливаешь все это следующей смесью:
Маонез мешаешь с двумя ложками уксуса и добавляешь в смесь 5-6 капель соуса "Табаско" (не красного!! Зеленый нужен!!) И все это льешь на салат.Не мешать!!!!! Ставишь в холодильник минут на 15, а перед подачем - лимончиком сбрызгиваешь.
Подавать с текилой (на крайняк - с водкой) или светлым пивом.
Ощущение сначала: проглотил горящий уголь...
Запил пивом, прожевал....запил опять... И понимаешь, что пожалел, что не родился где-нибудь в Мексике
Музыкальное сопровождение: саунд-трек к к/ф "Десперадос" или "От заката до рассвета"