Цитата:
Сообщение от Perfumery
Avanturistka, а как ты отличаешь ПРАВИЛЬНУЮ веру от НЕПРАВИЛЬНОЙ? если сама же говоришь, что даже у ученых попов, которые изучаю науки теологию и теософию, нет единого мнения о том, какова должна быть догматическая вера?
Почему ты уверена, что ТВОЯ вера - правильная?
А вот моя, к примеру - нет?
Не судите, да не судимы будете! (с) сын плотника, по моему...
|
В Новом завете есть заповеди. Будете по ним жить и будет правильная вера. Это лично я так считаю. Но РПЦ добавляет всякие нюансы, посты и прочее. Хотя посты издавна существовали. Читая Библию, я может со многими моментами и не согласна, но... в Православии либо ты подчиняешься всему тому, что там говорят, либо ты отступник и все такое. Я до сих пор не могу смириться с некоторыми нюансами, я вечно спорю со своим духовником на тему, что человек живет не один раз и все такое. И других грехов у меня хватает. Посему и не могу назвать себя настоящей православной до сих пор. А то, что я считаю именно Христианство правильной религией, это же мой выбор. И вы ошибаетесь, если думаете, что я осуждаю других за то, что они верят в других богов, к примеру, или атеисты. Мне, напротив, их очень жаль, что они так заблуждаются, не более того. Но я никого не осуждаю. И я не осуждаю алессю за то, что она и не постится вовсе, а лишь создает видимость поста. Мне также ее просто жаль и хочется помочь и направить. И я продолжаю считать (это не мое чисто мнение, это всегда говорили святые отцы), что в посте значимость отказа именно от животной пищи уходит на одно из последних мест. А на первых местах стоит нечто иное. О чем я упоминала выше уже. Отказ от мяса и молока - всего лишь помощь, а точнее средство для достижения цели, но не сама цель.