Показать сообщение отдельно
Старый 11.03.2009, 21:24   #404   
Отморозок

Schumi вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
естественно а вы нет?
Нет, я себе (в отличие от Вас) до уровня продавца мандаринов на рынке скатываться не позволяю.
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
вы профессиональный историк?
Давайте сначала определимся что значит профессиональный, и как это соотносится с реальными знаниями. Если для Вас это - диплом/ученая степень, то хочу разочаровать - процент получивших их нечестным путем людей "over 95,25%". Насмотрелся за годы обучения.
Военную историю знаю получше, чем гражданские историки, подтверждалось неоднократно что в школе, что в ВГУ. И, главное, на военной кафедре.
Цитата:
Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq Посмотреть сообщение
Представь себе гирьку на 50 грамм на полуметровой веревке. Убить можно в два счета.
Провел дома эксперимент. С типовой советской фанерной двери максимум слетает краска. "Вздржне-эффект" на бойца в доспехе будет нулевой.
Маленький примерчик: кинетическая энергия пули на срезе ствола у т.н. "травматического" оружия (пистолет с резиновыми пулями) ~75 джоулей. При попадании в торс незащищенного человека вызывает сильный подкожный кровоподтек (aka синяк), очень редко - перелом кости. "Гирька" массой 50 грамм должно иметь скорость 54,8 м/с, чтобы достичь такой кинетической энергии. И вращать ее на веревке 0,5 м для этого нужно с частотой 17 герц - многовато, мягко говоря.

Последний раз редактировалось Schumi; 11.03.2009 в 21:39.