Ой, ну еле добила данную ветку и теперь ум за разум заходит с этими прививками! Что ж это за жесть такая??? Ну просветите неуча! Я носитель гепатита В и в роддоме ребёнку сделали первую прививку от гепатита В, сказав что это обязательно т.к. я носитель. Сейчас ребёнку месяц и надо делать вторую прививку, но у малышки стафилококк(лечим фагами), родовая травма шейного отдела позвоночника, ну и в общем невролгия (выписали уколы Актовегина и ноотропила, массаж и форез). Я так полагаю что бедному организму сейчас не до прививок и хочу взять медотвод. Врач говорит что вторую прививку надо обязательно делать в срок, а то эффективность прививок снижается, и на мои упования на то что ребёнок не совсем здоров и иммунитет никакой, а прививки надо делать только здоровым детям , говорит что ребёнок в группе риска и будет хуже если я его заражу. А если после первой прививки нет иммунитета, то и после второй не будет, пока мы не сделаем все 3? Ничего не понимаю...
А ещё вот:
Цитата:
|
нужно помнить о "безопасных сроках", т.е. нормальных интервалах, при соблюдении которых эффективность вакцинации не отличается от обычной. Для второй прививки допустимым интервалом считается от 1 до 4 мес после первой прививки. Третья прививка может быть сделана в срок 6-18 мес. без ущерба для иммунитета против гепатита В.
|
Незнаю насколько это достоверная инфа, может кто знает?
И насколько велик риск что я заражу своего ребёнка? Через молоко вроде не передаётся. И кровь я ей свою не вливаю... В общем в медицине я дуб, разъясните хоть что нибудь, а заодно посоветуйте куда обратится. Я живу в Северном, у нас в 11 и 4 поликлинике есть адекватные иммунологи?